30.11.2011

В ОАО «Варьеганнефть» проходит первая выездная сессия РПО

С 28 ноября по 5 декабря на базе ОАО «Варьеганнефть» (г. Радужный) проходит первая выездная сессия регионального подготовительного отделения (РПО). Подобное мероприятие проводится в рамках совместного образовательного проекта ОАО НК «РуссНефть» и Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина (РГУ им. И. М. Губкина). Инициатором проекта выступил Президент НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев.

Проект стартовал в 2010 году в г. Саратове, где было организовано РПО для детей работников ОАО «Ульяновскнефть» и ОАО «Саратовнефтегаз». Основной   целью проекта является подготовка высококвалифицированных специалистов с профильным образованием в нефтегазодобывающей области для дальнейшей работы в ОАО НК «РуссНефть» и Обществ, входящих в корпоративную структуру компании.

В результате успешной реализации программы в Саратове было принято решение о расширение масштабов проекта. В этом году открыто второе РПО, теперь уже в Западной Сибири на базе ОАО «Варьеганнефть» (г. Радужный).

23 старшеклассника из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (дети работников ОАО «АКИ-ОТЫР», ОАО «Варьеганнефть») получили возможность заниматься с преподавателями престижного университета. Обучение на региональном подготовительном отделении проводятся по специально разработанным программам, предусматривающим не только две выездные сессии в течение 2011-2012 гг., но и серьезную самостоятельную заочную работу старшеклассников под контролем преподавателей.
Все расходы на подготовку и обучение взяла на себя нефтяная компания «РуссНефть». После окончания двух выездных сессий лучшие выпускники подготовительного отделения смогут поступить в РГУ им. И. М. Губкина.

Реализация данного проекта позволит ОАО НК «РуссНефть» создать внутрикорпоративную систему подготовки кадров и обеспечить высшим профессиональным образованием детей сотрудников компании, которые в будущем будут работать на предприятиях холдинга.  

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-533;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Дополнительные материалы:

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и  входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.

В структуру НК «РуссНефть» входят 24 добывающих предприятия.

География деятельности «РуссНефти» охватывает 11 регионов России и СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области,  Республику Удмуртия, Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.

Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13 млн. тонн (2,6% объема добычи нефти и конденсата в РФ. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн.

Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Варьеганнефть». Предприятие ведет разработку  шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское,  Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно-Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения.

За 2010 год уровень добычи по предприятию составил 2,468 млн. тонн. В планах Общества на 2011 год увеличение объемов добычи сырья до 2,9 млн. тонн.

Численность персонала предприятия более 1250 человек.
Комментарии
 

comments powered by Disqus