16.02.2021

В Новоуральске стартует программа технологических стартапов TechChallenge

В Новоуральске стартует программа технологических стартапов TechChallenge

Уральский электрохимический комбинат (Новоуральск, Свердловская область) и отраслевой акселератор Росатома при участии некоммерческого партнерства «Бизнес-Ангелы Урала» приглашают разработчиков инновационных технологий и продуктов на масштабную программу для технологических предпринимателей TechChallenge, сообщает пресс-служба УЭХК.

Основная цель программы 2021 года — поиск новых идей и поддержка инновационных решений в востребованных областях: аддитивные технологии, умный транспорт, автоматизированные системы, электроника, новые материалы, станки и оборудование для машиностроительных производств, новые источники энергии, умный город, городское пространство, доступная среда, медицина.

Принять участие в программе могут стартапы и разработчики с идеей или готовым продуктом и компетентной командой; компании, создающие или производящие продукты в приоритетных направлениях; студенты вузов, изобретатели, руководители проектов на стадии минимально жизнеспособного продукта, прототипа или действующего бизнеса.

Как сообщается, мероприятия программы в Новоуральске, Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени будут включать экспертные сессии, вебинары, лётную школу, хакатон, встречи со специалистами предприятий, инвесторами, представителями отраслевого акселератора Росатома.

Основные направления поддержки лучших проектов: включение в акселерационную программу Отраслевого акселератора Росатома, предполагающую менторскую поддержку, сопровождение, а также возможность получения инвестиций на доработку своего продукта и создание прототипа; оказание поддержки в получении инвестиций, грантов и других финансовых инструментов роста для проектов от институтов развития, партнеров программы; оказание консультативной и организационной поддержки получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития, имеющей налоговые и иные льготы и преференции.

Отраслевой акселератор Росатома  — АО «ТВЭЛ-КЦ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») ориентирован на поиск, отбор и развитие лучших инновационных проектов в области приоритетных направлений развития неядерного бизнеса Госкорпорации «Росатом». Акселерационная программа должна помочь не только найти и эффективно профинансировать разработку и запуск новых продуктов, но и выявить наиболее перспективные технологии для приоритетного инвестирования в рамках развития новых бизнесов.

Некоммерческое Партнерство «Бизнес-Ангелы Урала» (БАУР) — сообщество частных инвесторов в проекты ранних стадий развития, включает в себя представительства в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Пермском крае, Германии, Израиле. Необходимость объединения связана с тем, чтобы использовать общий опыт по анализу и предварительной оценке перспективных проектов, иметь возможность синдицированных инвестиций, а также наладить коммуникации с инвесторами во всех регионах.

АО «УЭХК»ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия — обогащенный уран — получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 50001, OHSAS 18001.

www.ueip.ru

 

Материалы по теме

Уральские ЗАТО откроют

УЭХК модернизирует систему контроля радиационной обстановки

Росатом решил объединить три российских завода по производству газовых центрифуг

ЗАТО Челябинской области получат статус территорий опережающего развития

Закрыть и перегнать

С флагмана заката не видно