12.08.2019

В Нижнем Тагиле открыли один из самых крупных в стране центров для бизнеса

В Нижнем Тагиле открыли один из самых крупных в стране центров для бизнеса

Новый центр стал вторым в Свердловской области. Его общая площадь превышает 800 кв. метров. Здесь расположен коворкинг и лекторий на 100 мест.

«Центры «Мой бизнес» создаются как точки притяжения для предпринимателей по принципу «одного окна». Если вы только задумываетесь о бизнесе, это возможность получить консультацию, образование, здесь окажут и финансовую поддержку, чтобы осуществить удачный старт. Также здесь можно получить инструменты, которые позволят расти быстрее и выйти за пределы своего рынка. Свердловская область в числе передовиков, здесь наработана лучшая практика, те цифры, которые демонстрирует регион по поддержке предпринимательства, одни из лучших в стране», – рассказала директор департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Милена Арсланова.

Представитель Минэкономразвития обсудила с руководителями центров «Мой бизнес» из 19 регионов России на проектной сессии перспективы развития предпринимательских платформ. Кроме того, она посетила площадку уральской IT-компании «Iridium Mobile», чей софт для умных домов используется в небоскребе Бурдж-Халифа в ОАЭ, Храме царя Соломона в Бразилии, здании Европарламента в Брюсселе, парке развлечений в Южной Корее.

«Без помощи государства стартапам трудно развиваться, мы активно пользуемся различными инструментами господдержки. И благодаря открытию в Нижнем Тагиле центра «Мой бизнес», успешных начинаний будет больше, с его помощью предприниматели узнают, как много возможностей и программ существует для предпринимателей», – подчеркнул генеральный директор компании «Iridium Mobile» Сергей Королев.