13.11.2014

В Нижем Тагиле станет светлее: за 28 лет Швабе установит в городе 20 тысяч светильников

Глава города Нижний Тагил Сергей Носов и генеральный директор ОАО «Швабе» Госкорпорации Ростех Сергей Максин подписали долгосрочный контракт на выполнение работ по проектированию, строительству и техническому обслуживанию системы городского наружного освещения на период полного жизненного цикла.

Срок действия контракта — 28 лет. За это время Швабе»  установит в городе  20 тыс. новых энергоэффективных светильников, построит  700 км распределительной сети освещения, а также обеспечит  постоянное техническое облуживание объектов наружного освещения.

Сумма контракта — 9,37 млрд рублей. В процессе подготовки контраста компания получила гарантию ВТБ  на сумму 1,87 млрд рублей. Это классический пример реализации механизма ГЧП в формате контракта жизненного цикла, при котором частная компания вкладывает собственные средства в реализацию муниципального проекта и обеспечивает их возврат за счет последующего обслуживания и сервиса.    

«Долгосрочное бюджетное финансирование обеспечивает возвратность и доходность инвестиций, —  заявил на церемонии подписания генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. — Реализация соглашения позволит «Швабе» увеличить долю производства гражданской продукции, что является одной из ключевых задач, которые корпорация ставит перед холдингами. Осветительное оборудование, которое будет устанавливаться в рамках реализации контракта, создано исключительно на базе отечественных элементов, не имеющих аналогов в мире».

Сотрудничество компании и администрации города началось в  2013 году, когда  «Швабе» в рамках муниципального контракта провел комплексную модернизацию системы уличного освещения Нижнего Тагила по программе «Светлый город – Нижний Тагил». Это позволило  сократить расходы на текущую эксплуатацию наружного освещения на 30%. В октябре 2014 года холдинг «Швабе» выиграл электронный  аукцион на право заключения «Контракта жизненного цикла на выполнение работ по проектированию, строительству, последующему техническому обслуживанию объектов наружного освещения в г. Нижний Тагил» с 2014 по 2042 годы.

 

Комментарии

Материалы по теме

Ростех продает контрольный пакет Ижевского механического завода

«Старт» заключил контракт с минским заводом

Путин передал Уралвагонзавод «Ростеху»

«Мотор» вошел в состав УМПО

УВЗ получил госгарантии

Ростех приступил к управлению активами УВЗ

 

comments powered by Disqus