07.02.2018

В Миассе появится индустриальный парк по производству автокомпонентов

В Миассе появится индустриальный парк по производству автокомпонентов

Открыть новые производства автокомпонентов и создать на Южном Урале индустриальный парк для малого и среднего бизнеса предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам рабочего визита на ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод». По поручению главы региона в течение месяца экономический блок регионального правительства и менеджеры предприятия выработают предложения, и подберут площадку для создания индустриального парка.

«Челябинский кузнечно-прессовый завод важен для развития  регионального машиностроения. Здесь ведется активная конструкторско-технологическая деятельность, налажено крупнейшее в России производство грузовых колес. Линейка продукции очень широкая и включает в себя предложения для предприятий многих отраслей промышленности. Есть потенциал для развития и реализации более масштабных проектов», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, министерством экономического развития региона и представителями ЧКПЗ будут проработаны варианты создания индустриального парка. Так как все производственные площади кузнечно-прессового завода достаточно загружены, и невозможна оптимизация производственных площадок, будет рассмотрен вариант создания индустриального парка в городе Миассе, на промышленных площадках АЗ «Урал» при поддержке и с возможным участием ПАО «ЧКПЗ».

«Наша задача создание условия для наиболее полной реализации потенциала людей. У «ЧКПЗ» есть очень серьезная компетенция, наработанная десятилетиями. Они очень четко понимают рынок, и тенденции, связанные с импортозамещением. Формирование индустриального парка создаст серьезные условия для развития малого и среднего бизнеса, – обозначил Руслан Гаттаров. –  Также в рамках нашей работы мы рассмотрим вариант создания индустриального парка в Миассе, так как там имеются все необходимые компетенции».

Справка

Челябинский кузнечно-прессовый завод системообразующее предприятие для производителей компонентов российских машиностроительных компаний, и один из лидеров отечественного рынка по выпуску изделий из металла методами ковки и штамповки. Основная продукция: поковки, штамповки и другие детали для автомобилестроения, тракторостроения, ЖД-транспорта, энергетики и нефтегазового комплекса, производство колесной продукции (диски), а также прицепной техники под торговой маркой HARTUNG. Также на предприятии производятся комплектующие для авиастроения.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Австрийский Lasselsberger построит два завода

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

Челябинский губернатор и генконсул КНР договорились о создании СП

В Челябинской области создали новое производство

Глава Челябинской области Борис Дубровский назначил нового заместителя

В Челябинской области «перезапустят» работу команды по улучшению инвестклимата