10.06.2020

В Крыму продлен масочный режим

В Крыму продлен масочный режим

Обязательный масочный режим для населения продлен в Республике Крым до особого распоряжения: маски необходимо носить в общественных местах, при этом соблюдать социальную дистанцию. Изменения в указ о режиме повышенной готовности внесены главой республики Сергеем Аксеновым.

«До особого распоряжения обязать граждан: использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания... при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли <...>, а также при нахождении в общественных местах», — говорится в тексте документа.

Указ также оговаривает обязательное соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе публичных, деловых, спортивных, культурных, развлекательных. Продлен запрет на работу кинотеатров и кинематографических клубов, конференций и выставок.

Напомним, 15 июня на территории Республики Крым «полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан. Кроме того, также с 15 июня отменяется обязательная обсервация для приезжающих на территорию Республики Крым из других субъектов Российской Федерации», — сообщил вчера  глава Крыма. Он  уточнил, что для приезжающих из-за рубежа обсервация сохраняется.

На 9 июня в регионе подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары. Всего в республике зарегистрировано 457 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровевших за весь период — 324 человека. Умерли 14 человек.

Фото: официальный сайт проекта Крымский мост

Материалы по теме

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая

Отпуск от коронавируса: когда откроют курорты на Черном море

Крым с 15 июня отменяет обязательный двухнедельный карантин для приезжих

В Крыму продлен масочный режим

Год спустя

Из Ханты-Мансийска в Крым можно летать по льготной цене