04.06.2009

В «КИТ-Кэпитал» ввели внешнее управление

Арбитражный суд Свердловской области 2 июня принял решение завершить процедуру наблюдения в ОАО «Кит-Кэпитал», принадлежащем бизнесменам Тимуру Горяеву и Николаю Кретову, который недавно вывел свою долю в оффшор. Суд согласился с предложением временного управляющего Ларисы Богачевой, по словам которой компания в состоянии погасить долги и сохранить при этом часть действующих торговых центров, о введении процедуры внешнего управления.

В настоящее время долг «Кит-Кэпитала» перед кредиторами - более 2, 75 млрд рублей. Компания владеет действующими торговыми комплексами в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Оренбурге и Николаеве (Украина). Кроме того, в ее распоряжении 11 объектов незавершенного строительства, земельные участки. Согласно ориентировочной рыночной оценке, в целом стоимость активов «КИТа» составляет более 5 млрд 351 млн 496 тыс. рублей. Госпожа Богачева считает, что продажа 11 незавершенных объектов (есть торговые центры на уровне готовности 64%) даже в условиях финансового кризиса и низкого спроса на подобные активы может покрыть долги «Кит-Кэпитала». Она не исключает, что для полного расчета с кредиторами придется продать и один из действующих торговых центров. Таким образом, «КИТ-Кэпитал» сможет погасить задолженность в полном объеме.

Тем не менее, не все кредиторы согласны с мнением госпожи Богачевой. Так, считают необоснованной возможность восстановления платежеспособности девелопера в Управлении налоговой инспекции по Свердловской области. По мнению представителя фискального ведомства, введение конкурсного производства было бы наиболее разумным, поскольку, по их расчетам, сумма активов должника меньше, чем пассивы. Представитель Сбербанка заявил в суде, что представленный финансовый анализ не в полной мере отражает действительную картину, и покрыть все долги продажей недостроев, по мнению банкиров, вряд ли удастся - слишком низкий сейчас спрос на такие активы.

Ura.ru  

Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus