10.11.2017

В Ижевск, где при обрушении дома погибло 6 человек, прилетел глава МЧС

В Ижевск, где при обрушении дома погибло 6 человек, прилетел глава МЧС

Владимир Пучков будет координировать работы по ликвидации последствий обрушения части жилого дома на Удмуртской, 261 и оказанию помощи пострадавшим. Напомним, 9 ноября в Ижевске рухнула одна из секций 9-этажного многоподъездного жилого дома. В подъезде было 16 квартир, в которых проживали 99 человек. Здание было построено 27 лет назад. По информации МЧС России по Удмуртии на 8.30 часов 10 ноября, число жертв трагедии достигло шести человек. Пострадали три человека. В Первую республиканскую клиническую больницу доставлены четверо пострадавших, из которых один погиб. Двоим пострадавшим, после оказанной медицинской помощи, рекомендовано амбулаторное лечение. Тела погибших доставляются в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы. В Бюро работает бригада скорой медицинской помощи и бригада медицинских психологов.

Министр проконтролирует ход проведения поисково-спасательных работ и работу пунктов временного размещения, обсудит дополнительные меры по оказанию помощи  пострадавшим, оставшимся без жилья. На месте ЧС работает штаб.

Сейчас в Ижевске организована работа пожарно-спасательных подразделений, аэромобильных группировок главных управлений МЧС России по Удмуртии, Башкирии и Пермскому краю, а также спасателей Сибирского и Приволжского РПСО с кинологическими расчетами и спасательным оборудованием. Детальная оценка пригодности дома к дальнейшей эксплуатации будет проведена с помощью мобильного диагностического комплекса «Струна».

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что 10 ноября будет принято решение о компенсациях пострадавшим. Для размещения жильцов пострадавшего дома развернуты 3 пункта временного размещения на базе школ и гостиниц города, в которых организовано горячее питание, работают детские комнаты, социальные службы, психологи МЧС России и комплексные медицинские бригады. Всем жильцам дома организовано оказание адресной помощи, медицинское и психологическое сопровождение, особое внимание уделяется детям, маломобильным и пожилым гражданам, развернут телефон «Горячей линии».

Комментарии

Материалы по теме

В Ижевске при обрушении дома погибло три человека

В Ижевске обрушился девятиэтажный дом

Что Путин делал в Ижевске

Президент обсудил развитие ОПК на площадке «Калашникова»

В Удмуртии стартовала программа по замене лифтов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Удмуртию

 

comments powered by Disqus