13.08.2015

В июле 2015 года объем перевезенных Екатеринбургским филиалом АО «ФГК» грузов превысил 2,7 млн тонн

В июле 2015 года объем перевезенных Екатеринбургским филиалом АО «ФГК» грузов превысил 2,7 млн тонн

Общий объем погрузки Екатеринбургского филиала АО «ФГК» на полигонах Свердловской, Южно-Уральской и Куйбышевской железных дорог в июле 2015 года превысил 2,7 млн тонн, что на 36% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В основном рост достигнут в парке полувагонов (+50%) за счет увеличения погрузки строительных грузов (+47%).

Доля АО «ФГК» в погрузке универсального подвижного состава на полигонах Свердловской, Южно-Уральской и Куйбышевской железных дорог по итогам июля 2015 года составила 23,4%, увеличившись по сравнению с июлем
2014 года на 7,2 %.

***

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») в течение пяти лет, с 2010 года, является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 144,5 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 06.08.2015).

На всем полигоне российских железных дорог работают 8 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК». Открыты представительства в Москве, Украине и Республике Казахстан.

Миссией Компании является гарантированное и своевременное обеспечение качественным подвижным составом действующих и потенциальных клиентов на всем пространстве 1520. АО «ФГК» уделяет особое внимание социально значимым перевозкам, способствуя решению задач Российской Федерации.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

Комментарии

Материалы по теме

ОАО «РЖД» и АО «ФГК» заключили агентский договор на предоставление полувагонов оператора под перевозку грузов

На юг поездом-чартером

Точка опоры

УВЗ поставит ФГК 2,4 тыс. полувагонов

РЖД не собираются разрывать контракт на поставку «Ласточек»

Процент раздора

 

comments powered by Disqus