17.07.2008

В ХМАО будут созданы горнопромышленные районы

На территории реализации проекта «Урал промышленный - Урал полярный» в Ханты-Мансийском автономном округе будут созданы горнопромышленные районы Северо-Сосьвинский и Хорасюрский. Как сообщили  в пресс-службе корпорации «Урал промышленный - Урал полярный», соглашение об этом подписали губернатор Югры Александр Филипенко и гендиректор корпорации Олег Демченко.

«Концепция горнопромышленных районов заключается в создании организационных и финансовых механизмов в рамках государственно-частного партнерства путем объединения усилий для комплексного освоения недр на основе общей промышленной и социальной инфраструктуры», - сообщили в пресс-службе. Как отметил Олег Демченко, в рамках создания горнопромышленных районов следует рассмотреть вопрос объединения участков недр в единую площадь-объект. «Это даст возможность привлечения инвестиций для комплексного изучения недр в единой геоструктурной зоне, для вовлечения разведанных месторождений в промышленную отработку и создания на базе этих месторождений ГОКов с единой инфраструктурой», - подчеркнул он.

Проект "Урал Промышленный - Урал Полярный" предусматривает продолжение железнодорожной ветки и строительство автомобильной дороги вдоль восточного склона Уральских гор. Также планируется построить мощные электростанции, протянуть линии электропередач и создать новый горнорудный район. Проект позволит обеспечить стабильную работу промышленных, в первую очередь, металлургических и машиностроительных предприятий на Урале и осваивать около 7,8 млн кубометров древесины.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus