14.07.2008

В ежеквартальном приложении «Металл» рассматриваются вопросы цены на продукцию метзаводов

Металлурги единодушно заявили о готовности увеличивать поставки на внутренний рынок. Магнитогорский меткомбинат, «Северсталь» и Евраз Груп пообещали поднять их к 2012 году на 50%, до почти 35 млн тонн. Этим компании показывают, что отечественный потребитель для них в приоритете, хотя цены на зарубежных рынках более привлекательны. В то же время меткомпании хотят обезопасить себя от резких колебаний цен на сырье с помощью долгосрочных договоров с угольными компаниями. Особенно это актуально для ММК, в наименьшей степени по сравнению с другими вертикально-интегрированными холдингами, обеспеченного собственным сырьем.

Таким образом, процесс выстраивания долгосрочных отношений по всей цепочке от поставщиков угля до потребителей готового металла запущен. Поможет ли это сдержать ценовой рост? Этот вопрос обсуждается в статье Юлии Кабаковой «Железно подорожает».

Читайте также в приложении «Металл»:

Индуктивный метод
Чтобы усилить позиции на рынке электротехнических сталей в условиях жесткой конкуренции, ВИЗ-Сталь (Екатеринбург) модернизирует производство

Индикаторы рынка металлов
Мировые цены на цветные металлы снижаются. Сталь продолжает дорожать

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus