06.02.2017

В Ельцин Центре открылось заведение для думающих людей

В Ельцин Центре открылось заведение для думающих людей

4 февраля в екатеринбургском Ельцин Центре состоялось открытие Киноклуба. Его заседания будут проходить в конференц-зале дважды в месяц по выходным. Ведущий Киноклуба – киновед, продюсер, член Российской академии кинематографических искусств, лауреат премии Москвы Вячеслав Шмыров - отметил, что Киноклуб предназначен, прежде всего, для думающих людей, критически оценивающих прошлое и настоящее. Здесь будут демонстрироваться художественные и документальные фильмы, "не засвеченные" в массовом прокате.

Первое вечернее заседание Киноклуба было посвящено шестидесятникам и судьбе главного фильма этого времени – «Застава Ильича», поставленного выдающимся режиссером Марленом Хуциевым. А первыми почетными гостями стали исполнительница главной роли в картине, заслуженная артистка РСФСР Марианна Вертинская (на фото) и фоторепортер, летописец времени 60-х Генриетта Перьян.

- Марлен Хуциев - это режиссер, умеющий выстроить атмосферу, в которую ты веришь, которой ты дышишь, - отметила Марианна Вертинская. - Его огромная заслуга, в частности, в том, что он снял и поместил в картину "Застава Ильича" вечер поэтов. Если бы не этот двадцатиминутный эпизод, наверное, половина людей не знала бы о таких вечерах, которые в 60-е собирали всех студентов Москвы.

 

 

Материалы по теме

Президент и премьер открыли в Екатеринбурге Ельцин-центр

Открытая лекция Евгения Ясина и режиссерский показ фильма о семье Бажовых-Гайдар – 29 сентября во ВШЭМ УрФУ

Бог, отказавшийся от всемогущества

«Hot Wheels: Начало приключений» - новый мультфильм для семейного просмотра с детьми

Фильм «Теснота» выйдет в прокат в восьми зарубежных странах, а во Франции – сменит название

«Ночь кино» пройдет 25 августа во всех регионах