25.12.2015

В Екатеринбурге введен в эксплуатацию десятикилометровый участок ЕКАД

В Екатеринбурге введен в эксплуатацию десятикилометровый  участок ЕКАД

Участок Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) соединил Новомосковский тракт с посёлком Медный. Строительство ЕКАД началось в 1994 году. Общая протяженность дороги составит 94 км. Объект разбит на шесть участков, пять из которых (58,7 километров) были введены в эксплуатацию в период с 1997 по 2011 годы. Последний участок ЕКАД (35 километров) начали строить четыре года назад. Объект разбит на три пусковых комплекса. Первый пусковой комплекс планировалось сдать в эксплуатацию в 2016 году. Завершить работы досрочно удалось благодаря усилиям региональных властей: в этом году им удалось привлечь на строительство ЕКАД из федеральной казны более 1,5 млрд рублей, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Новая четырёхполосная дорога включает в себя эстакаду на пересечении с подъездом к Медному и два путепровода — на пересечении с подъездом к озеру Чусовское и на пересечении с подъездом к озеру Глухое. С учетом искусственных сооружений протяженность дороги составляет 11,6 километра. За четыре года на строительство объекта из бюджета было направлено более 3,5 млрд рублей.

Строительные работы на втором пусковом комплексе Южного полукольца ЕКАД (от подъезда к Медному до автодороги Екатеринбург — Полевской) ведутся с 2014 года. Протяженность — более 11 километров. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Работы по третьему пусковому комплексу (от автодороги Екатеринбург — Полевской до трассы М-5 «Урал»), протяженность которого составит более 14 километров, ведутся на уровне корректировки проектной документации.

Строительство Южного полукольца является одним из важнейших дорожных объектов для Свердловской области. Завершение строительства позволит перераспределить потоки, и вывести из городской черты 60-80 тыс. автомобилей транзитного транспорта в сутки.

Будут соединены между собой федеральные автодороги (Пермь — Екатеринбург, подъезд к Екатеринбургу от автодороги М-5 «Урал», Екатеринбург — Шадринск — Курган и Екатеринбург — Тюмень). В результате, интенсивность движения автотранспорта, проходящего через Екатеринбург, может увеличиться в 1,5-2 раза.

Комментарии

Материалы по теме

Километры направлений

«Северавтодор» отправлен по дороге приватизации

Евгений Куйвашев назначил вице-премьером Сергея Швиндта

ВТБ наводит мосты

Каток политической воли

Новая матрица

 

comments powered by Disqus