30.03.2015

В Екатеринбурге упали цены на посуточную аренду жилья

В Екатеринбурге упали цены на посуточную аренду жилья

Не лучшие времена переживает сегмент посуточного найма жилья. В последнее десятилетие участок динамично развивался, но в минувшем году спрос на краткосрочную аренду упал, хозяева вынуждены были корректировать ставки. Конкуренция существенно усилилась благодаря пополнению экспозиции квартирами, которые купили в прошлом году ради вложения средств, а в этом пытаются сдать. Некоторые владельцы приняли решение о переходе в класс долгосрочной сдачи недвижимости, где более стабильна ситуация с клиентами.

Однако выгода останавливаться в квартире очевидна. Так, новостник www.gazeta.ru пишет, что в среднем аренда жилья на день обойдется дешевле, чем гостиница на 15%.

По информации аналитиков, легче всего на сайте Naydidom.com найти аренду квартир посуточно в Екатеринбурге в ценовой категории 1000-2000 рублей, таких предложений львиная доля. А в общем тарифы на жилье колеблются в пределах 600-25000 рублей. Наиболее обширное число предложений в классе однушек. Среди районов самая многочисленная экспозиция в Ленинском.

Аренда на сутки – бизнес для компаний

В 2014 году число предлагаемых в аренду квартир выросло на 2%. Однако сегодня можно найти варианты не только от частных собственников. Занимаются организацией посуточной сдачи недвижимости и компании, которые предлагают собственные апартаменты или арендуют у других. Есть предприятия, развивающие целый бизнес в данном сегменте. Они организовывают небольшой штат горничных, диспетчеров. Осуществляют комплексное обслуживание туристов, командировочных, других категорий приезжих.

Реклама объектов осуществляется на улицах, в Интернете. Сегодня можно заблаговременно забронировать квартиру по телефону или в режиме онлайн. Большой плюс, если в объявлениях есть фотографии, позволяющие оценить вариант до заселения. Перед бронированием важно не лениться, а ознакомиться с отзывами бывалых постояльцев о понравившемся объекте.

Будьте внимательны!

Но, все же, у потенциальных клиентов сохраняется определенная доля страха перед посуточной арендой. Эти сомнения не беспочвенны, ведь немногие владельцы осуществляют сдачу жилья неофициально. Стоит быть бдительным, когда просят внести полную оплату еще до заселения. Также если хозяин просит оставить в залог оригинал паспорта.

Владельцы жилья редко выдают какие-либо квитанции. Это стоит учесть тем потенциальным арендаторам, которым после командировки необходимо будет предоставить в бухгалтерию чек за проживание для компенсации расходов.

Комментарии

Материалы по теме

Татьяна из Osttirol

Звезды для Башкирии

X Камский форум профессионалов рынка недвижимости, строительства и инвестиций пройдет 25-27 марта в Перми

В Екатеринбурге рынок жилья пережил резкое падение

15 марта 2016 г. в Екатеринбурге пройдет форум «Градостроительные стратегии Урала»

Уральским застройщикам предложили быстрый выход на рынок Санкт-Петербурга

 

comments powered by Disqus