25.06.2014

В Екатеринбурге стартовал финал студенческого чемпионата мира по программированию ACM-ICPC

На финальный контест пробились 122 команды из 120 университетов, представляющих 41 страну. Россия делегировала на соревнования сразу 12 команд. Более внушительное представительство имеют только США и Китай.

Правила финала просты - в течение пяти часов команды, состоящие из трех человек, должны решить как можно больше математических задач (решение - программа, успешно прошедшая тесты жюри). При равенстве правильных ответов победа присуждается вузу, затратившему на них времени.

Чемпионы получат золотые медали, кубок и 16,5 тыс. долларов. Команды, занявшие второе-четвертое места, - золотые медали и по 7,5 тыс. долларов. Тем, кто придет к финишу пятым-восьмым достанется серебро и по 4,5 тыс. долларов, девятым-двенадцатым - бронза и 2,25 тыс. долларов.

В прошлом году победителем финала ACM-ICPC стала команда Санкт-Петербургского университета ИТ, механики и оптики (это их пятое чемпионство - рекорд соревнований). Уральские вузы выступили неплохо. Команда Пермского госуниверситета завоевала бронзовые медали (в этом году в финал они не пробились). Студенты Уфимского государственного авиационно-технического и Уральского федерального университетов (УрФУ) обогнали в итоговой таблице признанных лидеров в ИТ - Массачусетский технологический институт и Стэнфорд.

Комментарии
 

comments powered by Disqus