24.03.2016

В Екатеринбурге состоялся Российско-Туркменский экономический форум

24 марта 2016 года в Екатеринбурге состоялся V юбилейный Российско-Туркменский экономический форум, на котором были обсуждены перспективы дальнейшего развития торгово-экономических отношений России и Туркменистана и активизации прямых контактов между российскими и туркменскими предпринимателями.

Инициаторами проведения форума выступили ТПП РФ, ТПП Туркменистана, Правительство Свердловской области, Уральская ТПП.

В рамках Форума состоялось проведение биржи контактов между российскими и туркменскими предпринимателями, прошло обсуждение по вопросам углубления межрегионального взаимодействия России и Туркменистана в машиностроении, энергетики, химической и нефтегазовой промышленности, жилищном и дорожно-коммунальном строительстве, сельском хозяйстве, текстильной промышленность, фармацевтике, логистике и финансах.

На форуме выступили вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков, президент ТПП Туркменистана Довран Оразмурадов, руководитель Администрации Губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, президент Уральской ТПП Андрей Беседин, представители государственных органов, деловых кругов РФ и Туркменистана.

В частности, Александр Рыбаков отметил стремление РФ и Туркменистана перейти в расчетах за экспортно-импортные операции на национальные валюты, необходимость создания совместных предприятий в легкой промышленности, а также в области сельского хозяйства. В свою очередь, Сергей Пересторонин, Андрей Беседин и Довран Оразмурадов подчеркнули значение визита деловой делегации Свердловской области в Туркменистан во главе с губернатором региона Евгением Куйвашевым в 2015 году и нынешнего форума для дальнейшего развития внешнеэкономических связей между Туркменистаном и Свердловской областью.

В ходе пленарных заседаний состоялась также Биржа деловых контактов между предприниматели и производственники Свердловской области и Туркменистана, в числе которых предприятия и концерны «СВЭЛ», «Красная звезда», «Синара – Транспортные машины», «Восточный ветер», «Желдоринтеграция», «Юнона» (РФ), «Туркменнефть». «Туркменгаз», «Галлаонумлери», «Туркменхимия», «Туркмендермансенагат» (Туркменистан), заинтересованных в расширении взаимовыгодных поставок продукции высоких технологических переделов между нашими странами.

Оператором проведения форума выступила Уральская торгово-промышленная палата.

Пресс-служба Уральской ТПП

 

Комментарии

Материалы по теме

Внешнеэкономическое сотрудничество России: куда дует геополитический «ветер перемен»?

Внешнеторговый оборот Свердловской области увеличился на 4%

Дмитрий Толмачев, директор АЦ «Эксперт-Урал», примет участие в «Российских встречах» во Франции

С севера на юг

Взаимные ожидания

 

comments powered by Disqus