12.05.2015

В Екатеринбурге рынок жилья пережил резкое падение

 

С началом текущего 2015 года выросло количество предложений продажи жилых домов и квартир в Екатеринбурге. Как можно увидеть на НайдиДоме, престижная и комфортабельная недвижимость в Екатеринбурге и области представлена в огромном количестве по самым различным ценам.

По словам экспертов в области недвижимости, в феврале 2015 количество предложений на рынке вторичной недвижимости Екатеринбурга достигло своего максимума с 2008 года, то есть за последние восемь лет. Если говорить о самых последних данных, то на сегодняшний день общий прирост недвижимости, которая предлагается покупателям, составил порядка 30 процентов. Это данные по сравнению с показателями конца прошедшего 2014 года. Однако на фоне резкого роста числа предложений, спрос на недвижимость упал.

Причины падения спроса на жилую недвижимость в Екатеринбурге

По данным исследований информационного агентства regnum.ru, подобная ситуация во многом связана с постепенным усилением экономического кризиса, а также повышением ставок на ипотечные кредиты. При этом нужно обратить внимание, что данные факторы в первую очередь касаются именно вторичного рынка жилья. Кроме того, подобная картина, спровоцированная ростом ставок по кредитам на недвижимое имущество в последние несколько месяцев наблюдается по многих городах и регионах Российской Федерации.

С начала марта в Екатеринбурге и области уменьшилось количество сделок на покупку жилья различного типа. Причем данный показатель снизился по сравнению с периодом зимы 2014-2015 годов, а также с аналогичным периодом прошлого года. Так, к примеру, специализированные сайты по продаже жилья предлагают для продажи около 10,5 тысяч квартир, находящихся в пределах города. Это на 32 процента больше, чем в конце января и начале февраля.

Падения спроса вызвало и падение цен на недвижимость

В условиях резкого понижения спроса на недвижимое имущество сейчас можно наблюдать некоторую корректировку его стоимости. Причем это касается практически всех сегментов рынка недвижимости в данном регионе. Например, на конец апреля средняя цена одного квадратного метра в административном центре Уральского Федерального округа снизилась практически на 1,5% и сегодня составляет 75,5 тыс. рублей в домах вторичного типа. Стоимость квартир в городе и области снизилась в независимости от таких показателей, как метраж жилплощади и количество комнат.

 

 

Комментарии

Материалы по теме

X Камский форум профессионалов рынка недвижимости, строительства и инвестиций пройдет 25-27 марта в Перми

В Екатеринбурге упали цены на посуточную аренду жилья

15 марта 2016 г. в Екатеринбурге пройдет форум «Градостроительные стратегии Урала»

Уральским застройщикам предложили быстрый выход на рынок Санкт-Петербурга

«Этажи» станет вашим агентством недвижимости, достойным доверия

До Рождественского саммита РГУД 2016 осталось чуть меньше месяца

 

comments powered by Disqus