10.06.2013

В Екатеринбурге реализуют закрытую схему системы теплоснабжения

ОАО «ТГК-9» (входит в ЗАО «КЭС» Виктора Вексельберга) подписало договор генерального подряда с немецким энергетическим агентством Dena оно  намерено реализовать в Екатеринбурге закрытую схему системы теплоснабжения.

Подписанный документ станет отправной точкой разработки и реализации проекта, соответствующего мировым стандартам эффективности и надежности поставок тепла, обеспечит сдерживание роста тарифов для потребителей.

В рамках договора на первом этапе будет выполнен технический аудит теплосетевой инфраструктуры Екатеринбурга, сбор и систематизация исходных данных по коммунальным предприятиям города. 30 июня немецкие специалисты представят на утверждение готовый проект по переводу системы теплоснабжения Екатеринбурга на закрытую схему и предложения по модернизации объектов теплоснабжения.

Общий объем инвестиций в проект — 3 млн евро. Предполагается финансирование на паритетных началах: за счет средств КЭС Холдинга, правительства Свердловской области, а также денежных средств, привлекаемых Dena. Финансирование первого этапа проекта осуществляется КЭС Холдингом.

Екатеринбург, таким образом, станет пилотной площадкой реализации проекта повышения энергоэффективности системы теплоснабжения на территории России. На его примере будет разработана типовая федеральная программа.
Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus