21.10.2014

Вторая жизнь упаковки

Вторая жизнь упаковки

16 октября в КОСКе Россия прошел второй региональный семинар по обмену практическим опытом между городами в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

Встреча состоялась в рамках проведения специализированной выставки «Вода. ЭкологияЭкспо. Переработка отходов».   

Участники мероприятия поделились своим опытом в организации комплексной системы управления ТБО, а также представили новые городские экологические инициативы. Среди них – установка в Екатеринбурге инновационных секций для сбора пластиковых бутылок, бумаги (книги, журналы, газеты), батареек. Некоторые из них можно найти на ул. Сыромолотова д. 20, ул. Высоцкого д. 6, д. 10, д. 18 и на ул. Сиреневый бульвар д. 7.

Вот уже год как работает построенный Администрацией города Екатеринбурга мусоросортировочный цех площадью 5 тысяч 500 квадратных метров на полигоне ТБО «Широкореченский. А в Арамиле функционирует уникальное производство малых архитектурных форм, на котором изготавливают  детские площадки, скамейки с использованием вторично переработанного пластика.

Интересные экологические проекты представили крупные мировые компании. Татьяна Сидельникова, менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-ColaHellenic: «Формирование грамотного отношения молодежи к вопросам охраны окружающей среды является одной из приоритетных задач Coca-ColaHellenic. «Возьми пластик в оборот» – это уникальный опыт частно-государственного партнерства в сфере сбора и переработки использованных пластиковых бутылок с заводом «Пеларус» и администрацией города Солнечногорска (московская область). В рамках проекта были установлены специальные контейнеры для сбора ПЭТ, налажена постоянная транспортировка бутылок на перерабатывающий завод, а также информирование населения о проекте».

Другая инновация от  Coca-ColaHellenic - в августе этого года компания выпустила бутылку, которая на 30% состоит из растительного сырья, в частности из отходов тростника, используемого при производстве сахара. Это позволяет значительно снизить использование нефти — невозобновляемого ресурса, из которого традиционно производится пластик. Технологии PlantBottleTM— это масштабная технологическая инновация с целью сохранения окружающей среды, которая впервые применяется в практике мирового производства.     

По словам организаторов семинара  в России используется только 5 % возможностей переработки бытовых отходов. При этом с 2000 года объемы мусора на душу населения только возрастают. Грамотно решить проблему сортировки и переработки мусора поможет партнерство государства, коммерческих компаний и активная помощь населения.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Дурасова, Tel.: +7 (343) 201 13 21, моб.+7 906 815 27 77
E-mail: 8152777@gmail.com
 
Справка:
Coca-ColaHellenicBottlingCompany – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками TheCoca-ColaCompany. Coca-ColaHBC ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков TheCoca-ColaCompany в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью около 585млн человек, предоставляет рабочие места около37 тыс. человек.
Coca-ColaHellenicBottlingCompany в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.
Подробная информация о деятельности Coca-ColaHellenic в России размещена на сайте
www.coca-colahellenic.ru
 
Официальный фотобанк Coca-ColaHellenic в России: http://www.cch.photas.ru
Дляпросмотрафотографий: login: GUEST, pass: GUEST
Комментарии

Материалы по теме

В Екатеринбурге появился частный проект по сбору пластиковых отходов

Прочь из усталых городов

Фарс-мажор

Мусорный ветер, дым из трубы

Заводы уступают место

Выгодная экология

 

comments powered by Disqus