15.08.2016

В Екатеринбурге пройдут переговоры Лаврова и Штайнмайера

В Екатеринбурге пройдут переговоры Лаврова и  Штайнмайера

Встреча состоится 15 августа. Министры иностранных дел РФ и ФРГ примут участие в открытии российско-германской Летней школы «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы». После официального мероприятия Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер проведут переговоры, в ходе которых обсудят актуальные аспекты двустороннего сотрудничества.

Глава МИД РФ  рассказал, что отношениям с Германией уделяется приоритетное внимание:

— Не по нашей вине они переживают сейчас не самый простой период. Убежден, что именно такого рода мероприятия, как открытие российско-германской летней школы, которое состоится на базе УрФУ, отвечают на вопрос, как дальше развивать отношения с Европой и Западом в целом. Это базис между людьми, молодежью, студентами, гражданским обществом нашей страны и зарубежными партнерами. Мой коллега и хороший товарищ, Франк-Вальтер Штайнмайер, по-моему, правильно понимает важность такого рода контактов. По крайней мере, он регулярно бывает в России, не только с официальными визитами, но и для того, чтобы поддерживать такие начинания на уровне гражданского общества.

Сергей Лавров также отметил, что Екатеринбург стал важной площадкой для международных встреч:

— По количеству дипмиссий Екатеринбург занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Свердловская область развивает внешнеэкономические связи с более чем 140 странами мира. В последние пять лет количество визитов иностранных делегаций в регион растет в среднем на 22% в год. В 2015 году было проведено 190 международных мероприятий с участием иностранных партнеров.

— В отличие от тех, кто просто подписывает какие-то договоренности, а потом отчитывается, что есть меморандумы, вы создаете механизм реализации, рабочие группы — с Белоруссией, с Китаем, с Финляндией, с Чехией. То есть у вас такой диапазон отношений, который в нашей внешнеполитической концепции называется многовекторность международных связей, — похвалил региональные власти глава МИД РФ.

Комментарии

Материалы по теме

Дипломатия «Ласточек»

Сотрудничество продолжается: немецкий бизнес на уральской земле

На длинном горизонте

ЧМК будет производить рельсы для Германии

Немецкая компания Vogt Medical создаст в Оренбуржье производство расходных материалов для медицинских изделий

Доллар крепнет

 

comments powered by Disqus