02.12.2019

В Екатеринбурге пройдет всемирный саммит спорта и бизнеса

В Екатеринбурге пройдет всемирный саммит спорта и бизнеса

Одна из крупнейших международных ассоциаций объявила о проведении в Екатеринбурге в 2021 году саммита, который соберет лидеров мирового спортивного сообщества. Форум пройдет с 23 по 28 мая в конгресс-холле «Екатеринбург-Экспо». 

«Я рад сообщить, что в 2021 году «СпортАккорд» пройдёт в Екатеринбурге. И уже в третий раз в России. Я могу сказать, что нам повезло найти в лице Екатеринбурга идеального партнёра. У города прекрасная инфраструктура и замечательный аэропорт, который планируется к расширению и будет великолепной гаванью для всех стран. По результатам предыдущих визитов мы поняли, что это регион, который продолжает расти, наращивает  инфраструктуру и продвигает спорт в жизнь. Основной идеей «СпортАккорда» является то, что мы должны строить мосты, которые должны соединять людей. Мы поддерживаем и продвигаем в жизнь идею о том, что люди должны работать вместе, объединять друг друга и претворять идеи спорта в жизнь. Нет никакого сомнения, что Екатеринбург очень любит спорт и спортивные мероприятия», – сказал управляющий директор международной ассоциации SportAccord Нис Хатт.

Он напомнил, что на Среднем Урале проходили игры «замечательного Чемпионата мира по футболу» в 2018 году. По его словам, город на очень высоком уровне провёл Чемпионат мира по боксу. «В 2022 году здесь пройдёт Чемпионат мира по волейболу. А после этого тысячи студентов приедут сюда на летнюю Универсиаду, которая будет проводиться Всемирной организацией студенческого спорта. Поэтому, несомненно, этот город любит спорт. Я думаю, что «СпортАккорд» 2021 года пройдет при поддержке правительства РФ, руководства региона и города, и сможет оставить великолепное наследие как мероприятие, которое прошло в России», – добавил Нис Хатт.

Возможности для проведения международных мероприятий высокого уровня глава региона Евгений Куйвашев презентовал Нису Хатту в июне на Международном боксерском форуме.

По словам члена исполнительного комитета SportAccord Рене Фазеля, разговор о том, чтобы провести мероприятие в Екатеринбурге начался еще в 2016 году. «Уже тогда мы говорили о том, что коль скоро такое мероприятие пройдет в 2020 году в Пекине, было бы хорошо провести его в 2021 году в Екатеринбурге», – отметил он. Проведение «СпортАккорда» в Свердловской области, считает Рене Фазель, позволит привлечь в регион различные крупные спортивные мероприятия. «На саммит сюда приедут представители более 100 спортивных федераций, они смогут посмотреть, какие возможности есть у региона, и, может быть, кто-то примет решение провести соревнования своей федерации здесь, в регионе», – пояснил он.

«Я думаю, что наследие, которое оставит «СпортАккорд», будет важно для развития не только Екатеринбурга, но и всей России: в рамках «СпортАккрода» обсуждают развитие спорта и общие проблемы, которые есть в спортивном мире. Сегодня перед спортом стоят новые вызовы. Это, например, новые виды спорта, которых раньше не было. Это вопрос о помощи спортсменам: что им делать после того, как надо заканчивать свою спортивную деятельность, как они будут адаптированы в жизнь, как использовать их опыт и знания в области спорта. Внедряются новые технологии в производстве спортивной индустрии. И «СпортАккрод» – как раз та площадка, на которой обсуждаются эти и другие вопросы. Екатеринбург все время ищет новые подходы к проведению спортивных соревнований. И понятно, конечно, где строить «мост» – его надо строить на границе Азии и Европы», – подчеркнул первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин.

Ежегодный Всемирный саммит спорта и бизнеса под патронажем SportAccord – шестидневное мероприятие, в котором принимают участие лидеры мирового спортивного сообщества. Это единственное глобальное спортивно-деловое событие, в котором принимают участие все международные спортивные федерации и их заинтересованные представители (в частности, Ассоциация международных федераций летних олимпийских видов спорта ASOIF, Ассоциация зимних Олимпийских международных федераций AIOWF, Ассоциация видов спорта признанных Международным олимпийским комитетом, но не включенных в программу Игр ARISF, Ассоциация международных марафонов и пробегов AIMS, Генеральная ассоциация международных спортивных федераций GAISF) и проводят во время саммита «СпортАккорд» свои ежегодные Генеральные Ассамблеи. Организаторы саммита сообщили, что подробности о регистрации, участии и возможности стать партнером «СпортАккорд» в 2021 будут опубликованы в ближайшие месяцы.

В разные годы саммит принимали Мадрид, Лозанна, Берлин, Сеул, Пекин, Афины, Денвер, Дубай, Лондон, Квебек и другие города мира, а также российские Санкт-Петербург и Сочи.

Материалы по теме

Универсиада-2023: выиграем или проиграем

Для Экспо-2025 в Екатеринбурге нужно 100-150 млрд рублей

Первая заявка: концепция развития ЭКСПО-парка

В Екатеринбурге открыли первую «Почту будущего»

Создана рабочая группа по строительству трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма

Инспекторы МБВ положительно оценили готовность Екатеринбурга