22.04.2015

В Екатеринбурге пройдет форум и выставка «Станкостроение. Обработка металлов - 2015»

28-30 апреля в Екатеринбурге, В МВЦ «Екатеринбург-Экспо» будет проходить X научно-промышленный форум по техническому перевооружению и модернизации машиностроительных предприятий России и специализированная выставка «Станкостроение. Обработка металлов - 2015».

Проведение данного Форума и выставки является одной из составных частей Государственной программы Свердловской области  «Развитие промышленности и науки на территории Свердловской области  до 2020 года» по технологической модернизации экономики Свердловской области и практической реализации комплексной государственной программы «Уральская инженерная школа».

В этом году на  Форуме будет больше  внимания уделено вопросам импортозамещения и расширения межотраслевой кооперации, повышения качества выпускаемой продукции, развития инжиниринговых центров (аддитивных и лазерных технологий, композитных материалов и оборудования для их производства и т.д.).

В специализированной экспозиции «Станкостроение. Обработка металлов-2015» представлены более 50 российских и зарубежных производителей станкоинструментальной продукции.  Это новейшие технологии в машиностроении и станкостроении, современные КИП, инструменты, кузнечно-прессовое оборудование, комплектующие изделия, лазеры и металлорежущие станки и т.д. Среди крупных компаний можно выделить такие, как: ОАО «Тяжмехпресс», НПК ОАО «Уралвагонзавод», «ООО НТО «Ирэ-Полюс», ОАО «Кировградский завод твёрдых сплавов», ОАО «Ковровский электромеханический завод», ООО «Лазерный центр»ОАО «Сарапульскийэлектрогенераторный завод», ООО «ГРС-Урал», ОАО «Косулинский абразивный завод», АО «НЗКХ-Инжиниринг» и другие.

Деловая  программа Форума предусматривает проведение заседаний Советов, технологических секций, круглых столов по актуальным проблемам предприятий:

 28 апреля в рамках Форума состоятся:

- заседание Совета главных технических специалистов на секции «Техническое перевооружение и модернизация  производства»;
- заседание Совета главных специалистов по сварке и лазерным технологиям Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области;
- круглый стол «Композитные материалы и оборудование для их производства» с участием ученых Уральского отделения РАН;
- круглый стол «Стандартизация оборонной продукции: основные проблемы и пути их решения»  с участием представителей Росстандарта;
- заседание Совета по работе с персоналом Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области (1 часть).                    

29 апреля состоятся:

- заседание Совета главных технических специалистов на секции «Аддитивные технологий в промышленности»;
- заседание Совета главных технических специалистов на секции «Станки и инструментальное оснащение»;
- заседание Совета главных специалистов по информационно-коммуникационным технологиям Союза предприятий оборонных отраслей промышленности; 
- заседание Совета по работе с персоналом Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области (2 часть).

Традиционно в рамках Форума организуется «Открытый отдел кадров» предприятий ОПК и машиностроения, направленный на профессиональную ориентацию студентов старших курсов вузов и учащихся технических колледжей г.Екатеринбурга и Свердловской области на встречах с представителями кадровых служб предприятий.

В преддверии Форума состоятся заседание Совета по качеству и Совета по энергосбережению Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.

Форум и выставка успешно зарекомендовали себя в профессиональной среде и стали одной из значимых площадок в Уральском регионе по обмену практиками и развитию инновационного потенциала промышленных редприятий.

Приглашаем посетить МВЦ «Екатеринбург-Экспо», принять участие в деловой программе форума и познакомиться с экспозицией выставки.

Объеди­нение «Универсальные выставки», WWW.UNEXPO.RU
Координатор проекта Нестерова Ольга
тел./факс: (343) 355-01-42 (46, 49) 
e-mail: olga@unexpo.ru
 
 
Комментарии

Материалы по теме

Спокойно, я Дубровский

Минпромторг заставит оборонщиков покупать российские станки

Группа СТАН: эффект синергии и перспективы отечественного станкостроения

На челябинском ПО «Маяк» будут делать станки

Бог из машины

«Станкостроение. Обработка металлов – 2016»

 

comments powered by Disqus