16.05.2008

В Екатеринбурге прошла конференция «Рынок СМИ и особенности рынка распространения прессы на Урале».

В конференции приняли участие издатели и распространители прессы из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Тюмени, а также представители федеральных медиа-холдингов и крупнейших дистрибьюторских компаний. С докладами о состоянии рынка СМИ в России и на Урале выступили президент АРПП Дмитрий Мартынов и председатель правления Свердловского союза журналистов Дмитрий Полянин. О рынке распространения – генеральный директор ОАО «Роспечать» Александр Власов.

Все спикеры подчеркнули: современная система распространения прессы неэффективна. Большое количество игроков, нескоординированность их действий и отсутствия единых правил игры на рынке приводят к тому, что издатели не имеют объективную информацию о продажах. Это, в свою очередь, не позволяет им планировать рост тиражей.

С докладом об альтернативных источниках распространения прессы выступила руководитель проектов Регионы службы распространения издательского дома «Комсомольская правда» Анна Тарасенкова. В ходе дискуссии участниками конференции и членами экспертного совета была разработана резолюция, сформулированы основные тенденции, проблемы и перспективы развития и взаимодействия рынков производства и дистрибуции прессы.

Подробный отчет о конференции будет опубликован в одном из июньских номеров журнала «Эксперт-Урал». 

Комментарии
 

comments powered by Disqus