29.11.2011

В Екатеринбурге появится сразу несколько аутлет-центров

На данный момент в России формат аутлетов-центров не представлен. Но в 2012 году в Москве планируется открытие первого российского ТЦ данного формата. В течение ближайших 3-5 лет аналогичные аутлет-центры появятся и в столице Урала. 

По определению аутлет - это мультибрендовый торговый центр, предлагающий товары по приемлемым ценам. Во всем мире в них представлены товары класса люкс, но, по мнению экспертов, екатеринбургские аутлеты будут отличаться широтой ассортимента: помимо люксовых брендов, в них также будут представлены марки среднего класса и класса «средний +».

Не смотря на то, что для России формат аутлетов является новым и не опробованным, в Екатеринбурге он будет пользоваться успехом, - уверены эксперты. «Во-первых, потому в таких магазинах распродажи действуют постоянно. А распродажи - это та вещь, которую любят и ждут екатеринбуржцы. Во-вторых, в мире существует несколько аутлет-операторов, все они - западные. Поэтому, появление аутлетов автоматически спровоцирует приток иностранных инвестиций. В-третьих, это - свободная ниша на местном рынке, которая однозначно будет процветать. Поэтому считаю, что в Екатеринбурге в ближайшие 3-5 лет появится первый аутлет-центр», - утверждает Сергей Воробьев, генеральный директор ЗАО «Форум-групп».

Когда и где появится первый екатеринбургский аутлет-центр, чем уральский формат аутлетов будет отличаться от европейского и американского? Эти вопросы эксперты обсудят на Рождественском саммите ГУД - практической конференции «Итоги 2011 года на рынке недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области», которая пройдет в Екатеринбурге 13 декабря в отеле «Angelo».

Данное мероприятие уже третий год подряд организует Региональное представительство Гильдии Управляющих и Девелоперов при поддержке Правительства Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, комитета по строительству Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, Уральского банка Сбербанка РФ. Генеральным партнером Конференции традиционно является международная консалтинговая компания GVA SAWYER. Генеральный спонсор: НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс». Спонсоры: ОАО «Группа ЛСР» Уральский филиал,   «КОРИН холдинг».

В ходе конференции ведущие эксперты разных сегментов рынка, представители банковского и риэлторского сообществ, Администрации Екатеринбурга и Правительства Свердловской области;  первые лица крупнейших строительных и девелоперских компаний и другие участники проанализируют ситуацию на рынке недвижимости города и области, сложившуюся к концу текущего года, сформулируют основные тенденции его развития в 2012 году, а также  определят новые стратегические задачи на будущий год. 
Комментарии
 

comments powered by Disqus