05.06.2009

В Екатеринбурге открыта подстанция «Авиатор»

В Екатеринбурге сегодня открыта подстанция «Авиатор», которая обеспечит электорэнергией реконструированный к саммиту ШОС аэропорт Кольцово. Подстанция мощностью 110 кв и стоимостью 691 млн рублей построена в рамках соглашения между правительством Свердловской области и «Екатеринбургской электросетевой компанией» /ЕЭСК, входит в состав «МРСК Урала»/.

Как отметил сегодня на церемонии открытия подстанции председатель областного правительства Виктор Кокшаров, подстанция обеспечит энергобезопасность аэропорта Кольцово и других объектов, которые задействованы в приеме делегация глав стран ШОС и БРИК, которые прибудут в Екатеринбург для участия в саммитах. «Для строительства подстанции использованы самые современные отечественные системы, причем 80 проц из них сделаны на Урале», - подчеркнул Виктор Кокшаров.

По словам генерального директора ЕЭСК Александра Семерикова в течение 10-15 лет южная часть Екатеринбурга и аэропорт Кольцово не будут испытывать никаких перебоев с электроэнергией, а генеральный директор «МРСК Урала» Валерий Родин отметил, что в ближайшие три года в Свердловской области будут введены в эксплуатацию еще две подстанции. «Несмотря на финансовые сложности мы не намерены полностью сворачивать свои инвестиционные планы. Меняются только акценты и сегодня приоритетом является строительство объектов, ввод которых повысит надежность электроснабжения потребителей», - отметил Валерий Родин.

ИТАР-ТАСС
Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus