22.10.2009

В Екатеринбурге открылся Первый межрегиональный Торговый конгресс

В Екатеринбурге открылся Первый межрегиональный Торговый конгресс, основной темой которого стали вопросы развития внутреннего рынка. В торговом форуме, который продлится два дня, принимают участие около 400 представителей 11 субъектов Федерации. Среди них руководители региональных торговых министерств и ведомств, крупных торговых сетей, а также представители малого и среднего бизнеса.

В рамках конгресса состоятся пленарные заседания, «круглые столы» и обучающие семинары. При этом, как заверяют в оргкомитете форума, ни одно выступление не будет носить рекламного характера. «Все темы определены, исходя из пожеланий участников конгресса. Для того чтобы сформулировать их, мы собрали и проанализировали более тысячи анкет с предложениями», - рассказал корр. ИТАР-ТАСС один из организаторов конгресса, президент Фонда регионального развития «Перспектива» Борис Грибачев.

Участники конгресса также намерены обсудить проект закона о торговле, развитие малого и среднего предпринимательства, конструктивное взаимодействие руководителей бизнеса с органами власти.

«Мы ставим задачу быть услышанными людьми, которые принимают решения. Очень многие вопросы сосредоточены сегодня в центре. Это и закон о торговле, и определенные поправки в закон о государственном регулировании производства, федеральный закон о качестве и безопасности, разработка технических регламентов, разработка правил продажи», - рассказала корр. ИТАР-ТАСС министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева.

ИТАР ТАСС  

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus