24.03.2014

В Екатеринбурге открылся новый дилерский центр Jaguar и Land Rover

АЦ БританияАвтомобильный центр «Британия», с 2010 года представляющий на екатеринбургском рынке марку Land Rover и с 2011 - Jaguar, поменял прописку. В пятницу компания официально открыла свой новый дилерский центр на ул. Металлургов (выезд из города в этом направлении можно назвать одной из основных точек концентрации автомобильных салонов). Как отмечают в «Британии», площадь нового центра выросла в два с половиной раза по сравнению с прежним, находившимся на ул. Машинной, и теперь составляет 3 тысячи квадратных метров.

- За последние два года объем продаж автомобилей Jaguar и Land Rover в России увеличился более чем на 60%, - пояснил на церемонии открытия генеральный директор российского представительства Jaguar Land Rover Франк Виттеманн. - Сейчас рынок не настолько динамичен, как прежде, в 2013 году его динамика оказалась отрицательной, но нас это не коснулось. Продажи наших автомобилей на 11% выросли. Одна из причин такого результата - постоянные инвестиции в развитие модельного ряда. Мы каждый год можем выводить на рынок две - три новые модели.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в начале 2014 года динамика Jaguar и Land Rover выглядит еще более оптимистично. Продажи первой за январь - февраль в России выросли на 31%, второй - на 20%. Для сравнения, рынок в целом за это же время сократился на 4%, прирост продаж основных премиальных марок (Mercedes-Benz, BMW, Audi), традиционно чувствующих себя более уверенно на фоне массового сегмента, составил в среднем 13%.

Интересно, что, несмотря на непростую ситуацию на рынке, новый дилерский центр «Британии» - далеко не единственное открытие для Екатеринбурга. По данным комитета по товарному рынку городской администрации, в 2014 году в столице Среднего Урала начнут работать или уже начали еще семь автомобильных салонов. Как отметил управляющий партнер группы компаний «УралФрансАвто-Авантайм-Британия-Конкорд» Григорий Балакин, «эти дилерские центры открывают смелые люди, которые поверили в рынок три - четыре года назад и начали строить. Мы решение о развитии принимали в тяжелом 2010-м, тогда мало кто думал о том, что нужно начинать что-то новое. Но команда Jaguar Land Rover была очень убедительной. Мы считаем, что сделали правильно».

Комментарии
 

comments powered by Disqus