25.04.2013

В Екатеринбурге открылся филиал банка «Петрокоммерц»

В Екатеринбург зашел новый банк, филиал московского банка «Петрокоммерц» (основной расчетный банк ЛУКойла). Филиал будет обслуживать как юридических, так и физических лиц, предлагая полную продуктовую линейку «Петрокоммерца».

Первые два кредита корпоративным клиентам на сумму 487 миллионов рублей уже выданы. Как сообщил управляющий филиала Вячеслав Нестеров, в течение года банк рассчитывает создать кредитный портфель на сумму два млрд. рублей.

Екатеринбург видится московскому менеджменту перспективной площадкой для развития банковского бизнеса, что доказывает высокая концентрация как федеральных, так и региональных банков. Филиал на Урале - второй, открытый «Петрокоммерцем» в этом году. Всего в сети банковской группы 94 офиса, расположенных в 60 городах России. Исполнительный директор банка «Петрокоммерц» Павел Неумывакин отметил, что расширение сети связано с принятием в 2011 году пятилетней стратегии развития банка, определяющие это направление работы, как основное.

- Стратегия предусматривает развитие наиболее доходных для банка сегментов: розничный бизнес, ипотечное кредитование, кредитование малого и среднего бизнеса, развитие факторинга и лизинга, - рассказал Павел Неумывакин.

Летом этого года Екатеринбургский филиал начнет продвигать программы ипотечного кредитования. Для содействия развитию малого и среднего бизнеса в Свердловской области банк планирует участвовать в программах финансовой поддержки предпринимательства, для чего предполагается заключить соглашение с фондом поддержки малого предпринимательства.

Естественно, присутствие банка на территории потребует развития банкоматной сети, сейчас она состоит из 12 банкоматов. Два банкомата находятся в филиале, остальные - на заправках ЛУКойла, с которым банк реализует кобрендинговый проект. Представители банка считают, что для Екатеринбурга будет достаточно 25 банкоматов. Итоговое число терминалов зависит от клиентской активности (банкомат рационально устанавливать при наличии 50-100 транзакций в день) и количества зарплатных проектов. Уральский филиал уже заключил соглашения о развитии последних с несколькими компаниями.

В ближайший год филиал «Петрокоммерца» ограничится одним офисом. Решение о развитии точек продаж будет принято после анализа итогов его работы. На территории уральского округа «Петрокоммерц» представлен двумя филиалами в Перми и Челябинске, также работает операционный офис в Тюмени.

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus