04.04.2014

В Екатеринбурге открылось почетное консульство Испании

Открытие дипмиссии состоялось 3 апреля. Консульство Испании стало 26-м представительством зарубежных государств в Екатеринбурге. Сейчас в городе действуют 13 генеральных консульств, два отделения посольств и более 10 офисов почетных консулов. По количеству консульских учреждений Екатеринбург занимает третье место в стране после Москвы и Санкт-Петербурга.

Почетное консульство не будет заниматься оформлением виз. Диппредставительство создано, чтобы придать импульс деловому сотрудничеству, подчеркивают в администрации Екатеринбурга. Почетным консулом назначен Франсиско де Борха Родригес Пантоха де Ори. 37-летний уроженец Севильи, он окончил Университет Севильи по специальности испанская филология. Сейчас господин Борха - доцент кафедры иностранных языков УрФУ. По его словам, открытие представительства очень важный шаг: «Я уже одиннадцать лет работаю здесь, преподаю испанский язык. Надеюсь, что в будущем нас жду интересные совместные проекты».

- Мы рассматриваем Испанию не только как место отдыха, но и как делового партнера. В частности, в 2012 году компания из Барселоны разработала техпроект развития второй линии метрополитена в Екатеринбурге, - отметили во время открытия дипмиссии городские чиновники.

Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимир Соловаров считает, что начало работы офиса откроет уральцам новые возможности в сфере бизнеса и туризма:

- Мы надеемся, что дополнительный импульс получит взаимная торговля, появятся бизнес-проекты. У нас успешно работает визовый центр этой страны. Учитывая тот факт, что 2015-ый объявлен годом испанского языка в России, а 2016 - перекрестным годом туризма, можно надеяться, что сотрудничество будет идти по нарастающей и иметь очень разноплановый характер.

Комментарии
 

comments powered by Disqus