08.07.2015

В Екатеринбурге открылась шестая международная промышленная выставка и форум «Иннопром-2015»

В Екатеринбурге открылась шестая международная промышленная выставка и форум «Иннопром-2015»

Тема выставки — «Производственная эффективность». На выставке представлено пять специализированных экспозиций: «Машиностроение», «Индустриальная автоматизация», «Энергоэффективность», «Оптика и лазеры«, «Технологии для городов».

Деловая программа состоит из 150 конференций и круглых столов. Несколько дискуссий продйдут по инициативе Минпромторга России. В частности, на площадке Иннопрома состоится заседание стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге России, а также координационный совет по промышленности, Совет по инжинирингу и промдизайну.

В этом году выставка впервые проходит в партнерстве на межгосударственном уровне с Китайской Народной Республикой. Для участия в работе выставки в Екатеринбург приехало более 2 тыс. китайских предпринимателей и чиновников. Экспозиция КНР расположена на площадки 7,5 тыс. кв.м. Подтверждено участие 122 китайских компаний, среди них — государственная корпорация судостроения Китая, Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация, Китайская государственная атомная корпорация. В 10 часов утра открылось ключевое мероприятием с участием страны-партнера российско-китайский бизнес-саммит «Российско-китайское деловое партнерство: навстречу мировому прогрессу».

« "Иннопром" становится международной площадкой для обсуждения мировых промышленных трендов с международным сообществом» —  заявил накануне заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов. — Для нас это  площадка по налаживанию диалога со многими странами мира: на "Иннопроме" присутствуют представители  70 стран».

Ожидается, что сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев выступит на пленарном заседании «Производственная эффективность: пути достижения цели, опыт разных стран» и встретится с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном для обсуждения вопросов двусторонних торгово-экономических отношений.

В работе «Иннопрома-2015» принимают участие зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, руководители органов исполнительной власти, главы регионов, представители деловых и научных кругов.

Комментарии

Материалы по теме

Премьер Дмитрий Медведев запретил импорт машиностроительной техники

Россия и Индия договорились ускорить реализацию совместных проектов

Федеральный фонд развития промышленности начал выдавать льготные займы

На Урале начались массовые сокращения персонала

Премьер Дмитрий Медведев проверил цены в аптеках Уфы

Собственники домов и объектов госзначения, построенных на федеральных землях, получат 40-процентную скидку на участки

 

comments powered by Disqus