09.12.2008

В Екатеринбурге оштрафована строительная организация, задолжавшая гастарбайтерам более 10 млн руб

Строительная организация, на чьем объекте гастарбайтеры объявили забастовку по причине невыплаты заработной платы, оштрафована. Согласно постановлению прокурора, задолжавший более 10 млн рублей работодатель заплатит 30 тысяч рублей.

Как рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Римма Бобина, в ходе прокурорской проверки было окончательно установлено, что работодатель задолжал мигрантам за сентябрь и октябрь текущего года 10 миллионов 424 тысячи рублей. Причем, без зарплаты остались не 112 рабочих, как ранее сообщало надзорное ведомство, а 282. Именно такое количество гастарбайтеров в итоге и устроило забастовку на плитах недостроенного дома на перекрестке улиц Шейнкмана и Народной Воли в уральской столице. «Согласно вынесенному постановлению прокурора Ленинского района, ООО «Альфа-Строй», задолжавшее зарплату мигрантам, оштрафовано на 30 тысяч рублей. В настоящее время материалы дела о невыплате средств по зарплате подрядчиком находится на рассмотрении в Следственном управлении СКП РФ по Свердловской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Между тем, по нашей информации, деньги рабочим уже начали выплачивать», - отметила собеседница информагентства

Стоит отметить, что выплачивать деньги мигрантам будет не ООО «Альфа-строй», а строительная компания ООО «СКА». Дело в том, что средств у работодателя не оказалось как на выплату заработной платы, так и вообще на строительство дома на перекрестке улиц Шейнкмана и Народной Воли. В результате ООО «СКА» приняло решение разорвать контракт с «Альфа-Строем» и рассчитаться с иностранными рабочими самостоятельно. В данный момент компания выбирает нового подрядчика для завершения строительства.

NR2

Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus