21.03.2014

В Екатеринбурге может открыться Starbucks

Кофейни крупнейшей в мире сети Starbucks (более 19 тыс. заведений в 60 странах) может появиться в Екатеринбурге до конца этого года. О намерении международной компании выйти на Урал заявил брокер по коммерческой недвижимости, управляющий Nazarov&Partners Александр Назаров (он помогал искать помещения для Starbucks в Новосибирске).

Первое заведение Starbucks в России открылась в сентябре 2007 года в торговом центре «МЕГА Химки» в Москве. На данный момент в столице работает 61 кофейня сети, еще пять - в Санкт-Петербурге, по одной - в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.

С уверенностью сказать, что Starbucks появится в Екатеринбурге, нельзя. Компания не является машиной по продаже франшиз и достаточно трепетно выбирает партнеров.  С Россией у сети непростые отношения. Дело в том, что в 2004 году в Москве было зарегистрировано ООО "Старбакс", не имеющее ничего общего с мировым брендом. Скандал обернулся многолетними судебными разбирательствами.

Эксперты говорят, что Starbucks предпочитает выбирать партнеров с известными именами и владеющих недвижимостью в престижном районе. По неофициальной информации, инвестиции в одно заведение составляют 150 - 180 тыс. долларов. Одна из специализации сети - кофе на вынос. Подробнее об этом рынке см. "Бодрость с собой ". 

 

Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus