25.06.2009

В Екатеринбурге будут созданы три организации в поддержку малого бизнеса

Екатеринбургская городская дума 23 июня приняла решение о создании некоммерческих организаций, деятельность которых будет направлена в помощь малому бизнесу. Как сообщили в пресс-службе думы, согласно проекту документа, предполагается создать три некоммерческих организации: "Управляющая компания по строительству блок-модулей для малых и средних предприятий"; "Технопарк "Екатеринбург"; фонд "Екатеринбургский центр развития предпринимательства".

По мнению представителей городской администрации, создание указанных некоммерческих организаций позволит сформировать инфраструктуру поддержки малого предпринимательства в Екатеринбурге. Заместитель главы Екатеринбурга Александр Высокинский в своем выступлении перед депутатами подчеркнул, что решение необходимо принять сегодня, чтобы успеть подать заявку на участие в государственной целевой программе поддержки малого предпринимательства и получить субсидии из областного бюджета.

Тем не менее мнения депутатов разделились. Наиболее горячую дискуссию вызвал вопрос о том, кто наравне с муниципалитетом войдет в состав соучредителей некоммерческих организаций. Для отбора заявок от потенциальных соучредителей решено создать рабочую группу, в состав которой войдет не менее половины состава депутатской комиссии по экономическому развитию и инвестициям.

ИА ИНВУР
Комментарии

Материалы по теме

По ветру

Любим — не любим

Некорректный коэффициент

Точки роста

Тянет в Европу

Расти большой

 

comments powered by Disqus