25.04.2018

В Екатеринбург прилетели представители финских компаний

Делегацию финских компаний возглавил посол Финляндии в России Микко Хаутала. «Целями визита являются налаживание и укрепление взаимодействия между финскими и уральскими компаниями, поиски новых возможностей реализации сотрудничества, а также ознакомление с возможностями инвестирования в регионе», - сообщили в дипломатическом ведомстве.

«Между Свердловской областью и Финляндией сотрудничество развивается очень хорошо, ваш регион всегда вызывает большой интерес у нашего бизнеса. Существенное преимущество партнерские контакты имеют благодаря наличию прямого сообщения между Екатеринбургом и Хельсинки. На этот раз у нас мощная деловая программа», - подчеркнул Микко Хаутала.

По словам генерального директора Финско-Российской палаты Яаны Реколайнен, сотрудничество Финляндии и Среднего Урала имеет много положительных примеров и продолжает стабильно развиваться.

«Десять лет назад мы приняли решение об открытии на Урале своего представительства, и время показало правильность этого решения. Сегодня более шестидесяти финских компаний работают на рынке Свердловской области в самых разных сферах и форматах: кто-то развивает кооперационные проекты, кто-то имеет свое представительство, есть совместные предприятия», - дала оценку партнерству г-жа Реколайнен.

По итогам 2017 года двусторонний товарооборот Свердловской области и Финляндии вырос на 23% и достиг отметки 49,2 млн долларов. Среди наиболее перспективных отраслей для сотрудничества вице-губернатор Свердловской области Павел Креков назвал строительство, транспортное машиностроение, металлургию, энергетику, а также трансфер технологий в сфере инфраструктурных проектов.

26 апреля в Екатеринбурге посол проведет лекцию о современной Финляндии, а также откроет фотовыставку «Муми-Тролль и комета»

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Для Экспо-2025 в Екатеринбурге нужно 100-150 млрд рублей

В Екатеринбурге открыли первую «Почту будущего»

Ростуризм разработал памятку для тех, кто будет сдавать жилье болельщикам ЧМ-2018

В Екатеринбург приедет президент Чехии

Итальянский бизнес планирует заниматься на Урале импортозамещением

Иран намерен поставлять сельхозпродукцию в Челябинскую область