21.04.2015

В Екатеринбург прилетели послы стран Латинской Америки, Африки и Азии

В Екатеринбург прилетели послы стран Латинской Америки, Африки и Азии

21 апреля главы дипмиссий приняли участие в открытии 6-го Евразийского экономического форума молодежи  (ЕЭФМ) «Диалог цивилизаций: мир без войны». Конференция проводится при поддержке администрации президентов РФ, Республики Казахстан, Госдумы, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), крупных общественных объединений, бизнеса и органов власти стран СНГ. В ней принимают участие представители более 60 стран. Организатор ЕЭФМ — Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ).

— Когда мы говорим «евразийство», то не имеем ввиду одно территориальное объединение. Это способ отношений между людьми, независимо от того, какого они социального статуса или национальности, — задал тон форуму ректор УрГЭУ Михаил Федоров. — Мы должны быть в гармонии друг с другом, это самый важный фактор, чтобы не было войны.

По мнению свердловского министра инвестиций и развития Алексея Орлова, Россия столкнулась с серьезными вызовами в тот момент, когда формируется полицентричная система мира, а в преддверии 70-летия Победы многие страны взялись массово переписывать историю 20 века.

Заместитель генерального секретаря ОДКБ Ара Бадалян считает, что страны ОДКБ столкнулись с несколькими серьезными проблемами, в их числе  — «Исламское государство», нестабильная ситуация в Афганистане, транзит наркотиков и нелегальная миграция.

По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) нельзя повторять ошибки Евросоюза:

— В их числе — игнорирование мнения населения стран, входящих в интеграционные образования. Нельзя пренебрегать таким фактором, как общественное мнение.

ЕАЭС функционирует с 1 января и большинство россиян положительно оценивают его создание, они надеются, что он станет влиятельной силой. Можно сказать, что жители дают большой аванс Евразийскому союзу, и нужно много работать, чтобы этот аванс оправдать.

20 апреля в рамках форума прошло пять финалов конкурсов научно-исследовательских работ международного и всероссийского уровней («Модель МВФ», «Eurasia Green», «Корпоративное управление и инвестиции в глобальной экономике», «Продовольственная безопасность», «Конкурентоспособность территорий»), финал международной олимпиады научных работ молодежи «Инновационная Евразия», третий тур Всероссийской студенческой олимпиады по направлению подготовки «Торговое дело», молодежная секция всероссийской научно-практической конференции «70-летие Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войне» и 18-й всероссийский экономический форум молодых ученых и студентов «Конкурентоспособность территорий».

Комментарии

Материалы по теме

Испытание в вихревых потоках

Одной идеи мало

Эх, раз. Еще раз?

Креатив на потоке

Тяга к переменам

Две большие разницы

 

comments powered by Disqus