14.08.2009

В Екатеринбург прибыл первый экспериментальный рефрижераторный поезд

Ускоренный рефрижераторный поезд преодолел расстояние от Владивостока до Екатеринбурга в два раза быстрее обычного состава. Сегодня ночью на станцию Свердловск-Сортировочный прибыл первый экспериментальный рефрижераторный поезд.

Как рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги, в составе поезда - 15 изотермических вагонов, которые прошли расстояние от Владивостока /станция мыс Чуркин/ до станции Свердловск-Сортировочный за 8 суток, тогда как обычный срок нахождения в пути грузового поезда составляет 17 суток.

Скоропортящийся груз - рыба - следовал по железной дороге, аналогично пассажирским поездам - по расписанию, в режиме «зеленой волны». «В экспериментальном составе рыба отгружена не в рефсекции, а в «термосы» - специальные теплоизолированные вагоны, которые удерживают нужную температуру минус 18 градусов без дополнительного охлаждения в течение 10 суток», - рассказали в пресс-службе, отметив, что возможность включения в состав поезда вагонов-термосов появилась именно в результате сокращения сроков доставки грузов.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Проездом

Полугодовалый монстр

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

Восемь вагонов пассажирского поезда № 337/338 сошли с рельсов

Железнодорожная конфликтология

 

comments powered by Disqus