18.05.2018

В Челябинской области построят комплекс по выпуску полимерных изделий

На межведомственной комиссии Минпромторга РФ принято решение о заключении специального инвестиционного контракта с компанией «Интерпак-М». Договор будет подписан тремя сторонами  — Российской Федерацией, Челябинской областью и «Интерпак-М». Компания планирует создать производственный комплекс по выпуску полимерных изделий и мягких контейнеров. 

Срок инвестиционного контракта рассчитан на 8 лет. Реализация пройдет в 4 этапа. За это время будет разработан и согласован проект, приобретено и введено в эксплуатацию технологическое оборудование, построено здание производственного комплекса, подключены коммуникации. Выпуск первой продукции запланирован в 2019 году.

«Трехсторонний специальный инвестиционный контракт является для региона новым этапом сотрудничества, позволяющим получить определенные преимущества. Во-первых, объем инвестиций проекта составит не менее 828 млн рублей. Во-вторых, будет создано 200 новых рабочих мест. В-третьих, за период реализации проекта объем налогов,  планируемых к уплате,  составит 367 млн рублей. Также проект «Интерпак-М» позволит дать толчок к развитию обрабатывающих производств», — прокомментировал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

По данным областного Минэкономразвития, группа компаний «Интерпак» 18 лет производит востребованный высокотехнологичный продукт. Компания не только отслеживает и внедряет лучшие решения, существующие на рынке, но и сама является флагманом в данной отрасли, самостоятельно разрабатывая новые виды продукции.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Южный Урал набирает обороты роста

Борис Дубровский назначил очередного министра

Челябинские антимонопольщики уличили 18 страховых компаний в сговоре

Дубровский возглавит челябинское правительство

Спокойно, я Дубровский

От Поднебесной до новой экономики