01.11.2017

В Челябинской области построят комплекс по шорт-треку стоимостью 400 млн рублей

В Челябинской области построят комплекс по шорт-треку стоимостью 400 млн рублей

Строительство в Челябинской области комплекса по шорт-треку начнется уже в следующем году. Проект общей стоимостью около 400 млн рублей предусматривает крытый каток, игровые залы, гостиницу. Предполагается привлечение средств федерального бюджета. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер (на фото).

Также, по его словам, на 2019-2020 годы запланирована реализация еще одного крупного спортивного объекта – комплекса на «Рифее» недалеко от Челябинска:

- Строительство этого конно-спортивного комплекса начинал еще Петр Сумин. Сейчас вместе с губернатором Борисом Дубровским мы оцениваем его как многофункциональный тренировочный центр для всех сборных команд. В следующем году будет построен стадион с искусственным покрытием, беговыми дорожками, тренажерами, как около памятника Курчатову в Челябинске. В 2020 году у «Рифея» появится ФОК с бассейном и большим залом. Что же касается этого года, то всего в 2017 году на средства областного бюджета мы вводим в эксплуатацию 32 спортивных объекта, плюс еще один – на средства спонсоров. Общая стоимость всех этих объектов – 900 млн рублей. Для сравнения, в 2013 году бюджет был всего 9 млн, – отметил Леонид Одер.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

На «Екатеринбург-Арене» завершено благоустройство территории

Кубок мира по биатлону в Тюмени

У подножия пирамиды

Фигура на миллион долларов

Оборот екатеринбургских фитнес-центров сократился на 30%

Оживление на фабрике джеймсов бондов