21.09.2016

В Челябинской области открыли фабрику марганцевого агломерата

В Челябинской области открыли фабрику марганцевого агломерата

На Саткинском чугуноплавильном заводе ввели в эксплуатацию новый цех по производству марганцевого агломерата. Объем инвестиций — более 1,3 млрд рублей (из них 30% собственные средства предприятия, 70% — привлеченные коммерческих банков).

Аглофабрика построена по инновационной технологии, разработанной итальянскими и бразильскими специалистами Процесс производства на предприятии максимально автоматизирован. Агломерат будет использоваться в качестве основного сырья для производства высокоуглеродистого ферромарганца. Прогнозируемая годовая выручка — 6 млрд  рублей.

«Производство марганцевого агломерата — это инновация. В мире известно 2 — 3 таких технологических решения и одно из них — в России», — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Марганец и марганцевые ферросплавы включены в перечень приоритетных и критических с точки зрения импортозамещения видов продукции. Доля отечественной продукции в потреблении марганца и марганцевого ферросплава — 65%. 35% приходится на долю импорта. Марганец используется для производства высокопрочных марок стали.

Справка:

Агломерат — окускованный рудный концентрат. Его получают при обжиге железных и свинцовых руд, цинковых концентратов. В чёрной металлургии является основным железорудным сырьём для получения чугуна в доменной печи.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Материалы по теме

В Челябинской области появится единственный в стране производитель металлического марганца

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

ЧЭМК построит единственный в СНГ AOD-конвертер

В Оренбургской области открылось новое производство

ЕАБР поможет наладить в Челябинской области производство металлического марганца

В Оренбуржье запустят производство ферроникеля по низкозатратной технологии

 

comments powered by Disqus