20.12.2015

В Челябинской области четыре масштабных инвестпроекта получат налоговые льготы

На протяжении пяти лет инвестиционные проекты (общий объем инвестиций — 40 млрд рублей) получат льготы по налогам на прибыль и имущество. Ориентировочная сумма преференций  — 870 млн рублей.

По данным правительства Челябинской области, список приоритетных проектов составлен по итогам специального  конкурса. В их число включен металлургический завод «Этерно», строительство которого в этом году завершили Челябинский трубопрокатный завод (входит в десятку крупнейших трубных компаний мира, занимает около 20% на российском рынке) и Роснано. Предприятие будет производить штампосварные соединительные детали трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов для нефте- и газовой промышленности. Годовой объем продукции составит 2 млн тонн.

В список также попал проект по реконструкции аэровокзального комплекса челябинского аэропорта Баландино, ее планируют провести в рамках подготовки к саммиту ШОС-2020. Объем инвестиций — 6 млрд рублей. Предполагается в два раза увеличить транспортный узел, число стояночных мест для самолетов и изменить геометрию взлетно-посадочной полосы. Третий проект - замена оборудования открытого распределительного устройства на Троицкой ГРЭС (филиал ОГК-2 - крупнейшая российская компания тепловой генерации установленной мощностью 18 ГВт и годовой выручкой около 116 млрд рублей). Четвертым в списке значится возведение энергетического комплекса «Южноуральская ГРЭС-2».

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

ВИЗ-Сталь внедряет дуальную систему образования в базовом учебном заведении

На ПНТЗ запущена линия отделки высокодоходных труб

Китайский завод на Урале открыл новую линию

ВТБ планирует удвоить объем инвестиций в Тюменскую область

Немецкая компания откроет производство на базе действующего тюменского завода

Инноваторы встретятся с крупными корпорациями в УрФУ

 

comments powered by Disqus