30.06.2018

В Челябинске запустили асфальтобетонный завод

В Челябинске запустили асфальтобетонный завод

Предприятие способно производить до 240 тонн асфальта в час. Завод произведен в Германии, приобретен и смонтирован за счет собственных средств компании «Южуралмост». Объем инвестиций превысил 200 млн рублей. Завод может быть в кратчайшие сроки перемещен к месту проведения строительства, что сократит время транспортировки готовых асфальтобетонных смесей и финансовые издержки.

«С открытием завода будут полностью закрыты потребности в асфальте в Челябинской области. Это одно из решений, которое сформирует основу для доведения автотрасс до качественного состояния. И очень своевременно, Челябинская область активно готовится к саммитам ШОС и БРИКС. В целом, в области на строительство и реконструкцию дорог направляется более 10 млрд рублей ежегодно. Поэтому завод будет загружен работой», – отметил челябинский губернатор Борис Дубровский.

Первая партия асфальта поступит по программе «Безопасные и качественные дороги» на ремонт Свердловского проспекта южноуральской столицы. Уникальность завода в том, что он мобилен и легко транспортируется в случае производственной необходимости. «Шесть бункеров позволяют четко дозировать все компоненты асфальтобенной смеси, следовательно качество улучшается», – сообщил директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог компании «Южуралмост» Алексей Струговец.

Мощности завода позволят производить все марки асфальтобетонных смесей – от литого, использующегося при ремонте и сооружении дорог, мостов и туннелей, до щебеночно-мастичного асфальтобетона, который характеризуется высокой прочностью (его используют для устройства верхних слоев покрытия магистралей с большим трафиком).

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

В Челябинской области реконструировали дорогу на границе с Казахстаном

Километры направлений

В Екатеринбурге введен в эксплуатацию десятикилометровый участок ЕКАД

Новая матрица

«Северавтодор» отправлен по дороге приватизации

Юрий Берг уволил главу «Оренбургремдорстроя»