19.09.2017

В Челябинске собрались литейщики стран ШОС и БРИКС

В Челябинске собрались литейщики стран ШОС и БРИКС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь начал работу XIII Международный съезд литейщиков и Международная выставка «Литье-2017». На трехдневном форуме с 19 по 22 сентября встретятся порядка 300 представителей отрасли из России, Казахстана, Таджикистана, Турции, Белоруссии и Германии. По словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, в регионе насчитывается порядка 20 крупных литейных производств с общим годовым оборотом более 20 млрд рублей: «99% литейных производств относятся к субъектам МСП».

Именно литейное производство на Южном Урале обеспечивает растущие потребности машиностроительного и металлургического комплекса. Производства ориентированы на внутренний спрос и зачастую входят в более крупные производственные структуры. В их числе — одно из самых современных литейных производств на территории РФ и стран Европы —  БВК, функционирующее на территории индустриального парка «Станкомаш».

Гаттаров отметил, что для успешного развития проектов, необходимо более интенсивное сотрудничество всех участников технологического процесса: научной школы, проектантов, инноваторов, крупных и средних промышленных предприятий, институтов развития, ответственных за инвестиционный климат.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Металлом залатали

Уралмашзавод создает сервисный центр в Индии

На Урале создано импортозамещающее производство монолитного инструмента

Копейский машзавод получит займ от ФРП

Спокойно, я Дубровский

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

 

comments powered by Disqus