01.10.2018

В Челябинске открылся первый частный экологический пост

В Челябинске открылся первый частный экологический пост

Стационарный пост по контролю за состоянием атмосферного воздуха был запущен в опытную эксплуатацию на челябинской площадке Группы «ЭНЕРГОПРОМ» (специализируется на выпуске углеграфитовой продукции). Это первый экологический пост в Челябинске, созданный по частной инициативе, без привлечения государственных средств.

Как отметили в пресс-службе Группы «ЭНЕРГОПРОМ», экопост в настоящий момент прошел приемку, пуско-наладочные работы и был успешно запущен в опытную эксплуатацию. Он уже собирает данные о состоянии атмосферного воздуха, но до конца года ему еще предстоит пройти аккредитацию. После этого данные с него будут автоматически и беспрерывно передаваться в контролирующие органы.

Стационарный пост - это один из элементов экологических инициатив АО «ЭНЕРГОПРОМ-Челябинский электродный завод» и челябинской площадки «Донкарб Графит» (оба предприятия входят в Группу «ЭНЕРГОПРОМ»), которые были одобрены федеральными и региональными экспертами, и которые подходят к финальному этапу реализации. В начале года был создан Единый экологический центр, объединивший усилия предприятий в этом направлении. Летом заработал Диспетчерский центр, который оснащен системой видеомониторинга, круглосуточно контролирующий работу пыле- и газоулавливающего оборудования.

Руководитель Единого экологического центра Антон Бедняк отметил: «Оба предприятия уже прошли экологические аудиты и теперь эксперты должны выдать нам свои заключения и рекомендации. На их основе будет разработана экологическая стратегия развития предприятий».

Материалы по теме

«Мечел-Кокс» в Челябинске начал реализацию экопроекта на 250 млн рублей

ММК инвестирует в экологию 38 млрд рублей

Челябинск получит 3 млрд рублей на рекультивацию свалки

Челябинск переведут на газомоторное топливо к 2020 году

Выбросы в режиме онлайн

Филиал Уралхима в Березниках удвоил объем инвестиций в экологические проекты