17.12.2016

В «Богословском» запустят новое производство

Завод по производству гибких насосно-компрессорных труб для нефтяной промышленности построят на территории индустриального парка «Богословский» (Свердловская область, ТОР Краснотурьинск). Проект реализует «Уралтрубмаш» (Челябинск, производит специальные трубы для нефтяной и газовой отрасли, единственный в РФ производитель гибких насосно-компрессорных труб). Объем инвестиций — 2,3 млрд рублей.

Производство разместится на территории 5 га. Мощность — 4,5 тыс. тонн с последующим расширением до 9 тыс. тонн. Сейчас проектируется здание завода, заключен договор с поставщиками оборудования, ведется подготовка площадки под строительство.

Предприятие планирует удовлетворить потребности российских компаний и выйти на международный рынок. По данным Корпорации развития Среднего Урала, годовой объем потребления труб в крупнейших нефтегазовых и сервисных компаниях РФ в 2015 году оценивается в 4 тыс. тонн. Они используются для проведения спуско-подъемных и технологических операций в нефтяных и газовых скважинах, в комплексе нефтегазового оборудования, которое поддерживает эффективность бурения и добычи.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Группа ЧТПЗ поставила новый вид труб для Сургутнефтегаза

Вопрос с федеральным финансированием индустриального парка «Богословский» решен

В «Богословском» начались строительные работы

Минэкономразвития РФ одобрило заявку Краснотурьинска на получение статуса ТОР

На Урале запустят производство каркасов Sukhoi Superjet

«Пласт Полимер» купил участок в «Богословском»