16.08.2018

В Башкирии создадут еще одно производство кальцинированной соды

В Башкирии создадут еще одно производство кальцинированной соды

В Уфе на заседании Комиссии по рассмотрению и отбору инвестиционных проектов для включения в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан 15 августа были рассмотрены два инвестпроекта с общим объемом инвестиций более 36 млрд рублей, количество создаваемых новых рабочих мест – 725.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Башкортостана, речь идет о строительстве современного высокоэффективного завода по производству кальцинированной соды мощностью 1 миллион тонн в год со стадии Greenfield на территории Стерлитамакского района. Инициатор – ООО «Таурус». Общий объем инвестиций составит 36 млрд рублей, срок реализации проекта 2019 – 2022 годы. Планируется создать 700 новых рабочих мест. Данный проект находится на сопровождении АО «Корпорация развития РБ».

ООО «Таурус» претендует на получение налоговых преференций, земли в аренду без торгов и содействие по вхождению в федеральные и региональные фонды.

Следующий инвестиционный проект предусматривает реконструкцию молокозавода мощностью переработки сырого молока 20 тонн в сутки на территории Краснокамского района. Инициатором является индивидуальный предприниматель Л. В. Ахмарова. Проект предусматривает реконструкцию и расширение производственных площадей и коммуникаций для переработки сырого молока с получением цельномолочной продукции (молоко, творог, сметана, катык, сливки), также предполагается применение высокотехнологичного оборудования для упаковки молочной продукции.

Объем инвестиций составит 110 млн рублей, горизонт планирования до 2021 года, социальный эффект – создание 25 новых рабочих мест.

Запрашиваемые меры государственной поддержки: налоговые льготы по налогу на прибыль, инвестиционный налоговый кредит и субсидии.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

PwC в России - консультационный партнер V Международного форума «Большая Химия»

БСК модернизируется на 3,5 миллиарда

В Тюменской области начнут выпускать нефтепромысловую химию

«Метафракс» подписал с подрядчиками контракты на строительство производственного комплекса в Губахе

Метафракс и швейцарская Casale заключили контракт

«Газпром нефтехим Салават» планирует производить суперабсорбенты