18.11.2015

В Башкирии построят вертолетный центр

В Уфе к концу 2016 года появится вертолетный центр. Объем инвестиций — 300 млн рублей. Строительные работы будет вести вертолетная компания «Аэросоюз» (это первая и пока единственная сетевая компания в России, которая строит вертолетные центры по всей стране). В рамках проекта создадут сеть вертолетных площадок, а также авиационный учебный центр по подготовке пилотов вертолета (как любителей, так и спортсменов).

— Это  комплекс, включающий в себя площадку для посадки вертолетов, гостевую парковку, ангар для хранения и обслуживания машин и административную зону для сотрудников, — рассказал  президент вертолетной компании «Аэросоюз» Александр Климчук. —  Вертолетный центр будет заниматься продажей и техническим обслуживанием вертолетов, их базированием, заправкой.

Предполагается, что этот вид воздушного транспорта может быть востребован в пассажирских перевозках, при проведении аварийно-спасательных работ, туризме, а также может использоваться в мониторинге промышленных объектов и для охраны лесов.

Вертолетная компания «Аэросоюз» существует около 13 лет, имеет собственный авиационно-учебный центр и единственную в мире Академию вертолетного спорта. В планах компании построить центры в 42 регионах страны.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Комитет СОСПП по транспорту рассмотрел предложения в План мероприятий по реализации Стратегии-2030

В Свердловской области будет реализован пилотный проект по взиманию платы с грузовых автомобилей

Именной дизель

Сервис «Яндекс.Такси» зашел в Тюмень

Госкомпаниям не привыкать вывозить экономику

 

comments powered by Disqus