29.05.2014

В Башкирии переведут стрелки на час назад

29 мая Госсобрание Башкирии приняло обращение к российскому правительству о переводе республики в новую часовую зону - МСК+1. Причина - многочисленные обращения к парламентариям от населения. По словам депутатов, перевод стрелок, который предлагают провести 26 октября, позволит приблизить республику к астрономическому времени. Курултай считает целесообразным установить тот часовой пояс, который существовал в регионе до 1981 года. Тогда Башкирия жила по так называемому зимнему времени, которое, как показала практика, являлось наиболее оптимальным для населения, сообщили в Госсобрании.

С инициативой смены часового пояса, помимо Башкортостана, к российскому кабинету министров ранее обратились Заксобрания Пермского края и Оренбургской области. Правда, позже в Прикамье жители собрали две тысячи подписей под петицией об отмене перехода в новый часовой пояс. Причина недовольства - рост расходов на электроэнергию из-за раннего наступления темноты.

В конце мая Минпромторг России подготовил предложения по восстановлению часовой зоны МСК+1. Согласно документу, стрелки могут быть переведены в 12-ти субъектах РФ.

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus