26.05.2016

В Башкирии открылся крупный оптово-распределительный центр сельхозпродукции

В поселке Мокроусово под Уфой начал работу новый оптово-распределительный центр. Проект реализовала ГК «Евразийский торговый альянс». Объем инвестиций — 380 млн рублей. Площадь центра — 10 тыс. кв. метров. База оснащена современным холодильным оборудованием для хранения фруктов и специальными камерами для дозревания бананов. Система кондиционирования и отопления создают оптимальный микроклимат для хранения продуктов. Складская часть комплекса рассчитана на одновременное хранение 5 тыс. тонн продукции.

Основным арендатором оптово-распределительного центра стал  оптовый поставщик овощей и фруктов в России «АйБаРус». Его работа нацелена на крупные федеральные и республиканские торговые сети — «Байрам», «Пятёрочка», «О’Кей», «Лента», «Перекрёсток», «Полушка». Кроме того, поставщик работает с городскими торгово-сервисными комплексами.

Одним из ключевых направлений работы распределительного центра является создание условий для дистрибуции сельскохозяйственной продукции из Башкирии на всей территории страны. «Мы сотрудничаем с Минсельхозом Башкирии, чтобы продукция башкирских аграриев смогла выйти на прилавки торговых сетей по всей России, — заявил генеральный директор «Евразийского торгового альянса» Тимур Мухамедзянов.

Заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов сообщил, что республика заинтересована в расширении географии поставок продукции местных сельхозпроизводителей, без поддержки крупных игроков рынка фермеры практически не имеют возможности получить пропуск в торговые сети:

— Нельзя сказать, что сегодня у нас остро стоит проблема реализации продукции сельхозтоваропроизводителей. Пока мы находим альтернативные товаропроводящие каналы. Однако нам нужно переходить к современному формату сотрудничества для появления республиканской продукции на полках магазинов.

Инвестор планирует строительство второй очереди оптово-распределительного центра. Комплекс возведут в Затоне. Помимо складских и офисных помещений центр будет включать в себя торгово-выставочный блок и десятиэтажный гостиничный корпус.

 Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Россияне не перепродают купленную в декабре технику

Первый гипермаркет в Челябинске

В Перми будет построен второй торговый центр МЕТРО

МЕТРО Кэш энд Керри запустила торговый центр в Нижнем Тагиле

«Лента» открыла в Перми второй гипермаркет

 

comments powered by Disqus