12.05.2016

В Башкирии будут производить многопрядные стальные канаты, не имеющие аналогов в России

Проект запустят на базе Белорецкого металлургического комбината (БМК, один из лидеров российского рынка метизов, входит в холдинговую компанию «Мечел») при поддержке Фонда развития промышленности Минпромторга РФ (ФРП, основан в 2014 году). Объем инвестиций — более 500 млн рублей. ФРП одобрил заем (на условиях софинансирования по ставке 5% годовых) в размере 255 млн рублей, оставшаяся сумма — собственные средства меткомбината.

Реализация проекта позволит БМК свивать канаты с числом прядей от 6 до 12 и диаметром от 22 до 90 мм. Они устойчивы к скручиванию и коррозии, обладают повышенной прочностью. Пока в России отсутствует технологическая возможность производства многопрядных канатов диаметром свыше 70 мм, а канаты с полимерным покрытием в стране вообще не производятся. Стоимость белорецких канатов будет в два раза ниже зарубежных аналогов.

— БМК в состоянии производить такие канаты, но для этого требуется соответствующее оборудование, — заявил генеральный директор металлургического комбината Виктор Камелин. — Помимо горнорудных предприятий продукция будет востребована во многих отраслях промышленности.

 Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Еще в сюжете «Импортозамещение на Урале»

Материалы по теме

Система энергетического менеджмента ВИЗ-Стали соответствует международным стандартам

Рынок не выдержал роста цен на металл

ВИЗ-Сталь сэкономила более 76 млн рублей в 2014 году благодаря отгрузке продукции в контейнерах

ВИЗ-Сталь посетили представители посольства Великобритании

Группа НЛМК открыла единый колл-центр для потребителей в России и за рубежом

В Челябинской области построят завод огнеупорных материалов

 

comments powered by Disqus