14.09.2017

В Ассоциации «Россия» сменился президент

Собрание Ассоциации «Россия», которое прошло вчера в Сочи накануне открытия банковского форума приняло решение  о проведение ребрендинга и изменениях в руководящем составе. Ассоциация региональных банков России будет переименована в Ассоциацию банков России, при этом сохраняется краткое название организации — Ассоциация «Россия». Кроме того, президентом Ассоциации избран бывший зампред ЦБ Георгий Летуновский. Бессменный глава Ассоциации председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков избран председателем совета Ассоциации вместо Александра Мурычева.

— Приоритетом в развитии Ассоциации банков России станет усиление экспертной и аналитической составляющей. Результатом будет формирование интеллектуального центра, который способен не только реагировать на инициативы регуляторов и запросы кредитных организаций, но и работать на упреждение — выявлять вызовы, с которыми предстоит столкнуться банковской системе, и предлагать финансовым властям новые идеи, направленные на развитие рынка и экономики в целом, — подчёркивается в пресс-релизе Ассоциации «Россия».

Перемены в банковских объединениях начались летом этого года после скандального выхода из второй влиятельной лоббистской организации — Ассоциации российских банков — Альфа-банка. Вслед за этим из АРБ вышли ряд  крупнейших банков — Сбербанк, ВТБ,  Газпромбанк, Россельхозбанк, Бинбанк, Открытие. Затем Сбербанк подал заявление о вступлении в Ассоциацию «Россия».

Причины конфликта председатель правления Альфа-Банка Андрей Соколов накануне открытия банковского форума порталу Banki.ru обосновал так: «Мы не можем себе позволить находиться в рядах ассоциации, деятельность которой противоречит тем принципам, которыми мы руководствуемся. Я имею в виду поддержку тех нечистоплотных игроков рынка, которые оказываются в АРБ».

Сегодня в Сочи открылся Международный банковский форум, на котором ожидается выступление председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной.  

Комментарии

Материалы по теме

ЦБ намерен ограничить кредитование банками проектов их акционеров

Банки просят ЦБ исключить Сбербанк из методики расчета средневзвешенной ставки по вкладам

ЦБ отозвал лицензию у челябинского "Резерва"

Новый облик Нейва-банка

ВТБ 24 ведет переговоры о покупке Запсибкомбанка

Комиссионеры, вперед

 

comments powered by Disqus